前往研报中心>>
布局高效电池,降本提效业绩好转明显
内容摘要
收藏
  事件:公司2017年前三季度实现营业收入94.14亿元,同比增长0.35%;实现归属于上市公司股东净利润4,840.3万元,对应EPS0.01元。公司2017年第三季度实现营业收入30.30亿元,同比增长13.37%;实现归属于上市公司股东净利润2,439.1万元,同比增长51.13%;公司预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润5000~15000万元,实现扭亏为盈。

  点评:

  三季度财务指标向好维持盈利局面。公司继续二季度以来的扭亏为盈局面,各项财务指标向好,报告期内经营活动产生的现金流量净额较上年同期增加107.78%,现金及现金等价物净增加额较上年同期增加41.59%,2017年第三季度实现营业收入30.30亿元,同比增长13.37%;实现归属于上市公司股东净利润2439.1万元,同比增长51.13%。显示公司步入良性健康发展轨道。

  布局高效“黑硅+PERC”电池产能,组件出货稳定。公司现有高效电池产能900MW,预计2017年底产能将达到2,000MW。公司生产的多晶黑硅PERC电池平均效率达到20.4%,实现量产,提高公司竞争力,增厚毛利率。同时,公司目前拥有高效组件制造产能2.5GW,预计下半年在下游装机火爆的局面下,组件出货量将维持较好状态。

  布局国内分布式,提高海外业务占比。公司在一季度出现短期亏损之后,管理层积极采取有效措施,国内方面壮大分布式产品业务,国外方面提升海外业务比重,提升公司盈利水平。关于分布式,公司积极推广“鑫阳光”光伏户用系统,同时响应国家光伏扶贫产业政策,加大EPC业务的开展,积极参与地方政府扶贫项目建设。在海外市场方面,公司已在日本、印度、北美、澳大利亚、新加坡、德国等6个国家及区域设立子公司,在泰国、南美、中东、南欧、非洲等多个国家及区域设立代表处。

  盈利预测:

  我们认为公司作为国内光伏组件龙头,其出货量稳步提升,海外市场的打开为公司业务带来新机遇。预测公司2017年-2019年EPS是0.07、0.13和0.20,给予“增持”评级。

  风险提示:

  光伏政策风险,公司组件销售不及预期,海外拓展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。