前往研报中心>>
收入稳定增长,锻造工艺持续精进
内容摘要
收藏
  投资要点

  公司发布2017年三季报:公司2017年前三季度实现营业收入5.38亿元,同比增长16.00%;实现归属于上市公司股东净利润6362.44万元,同比下降7.48%,对应EPS0.92元。

  收入增长稳定,原材料价格上涨成本端承压。分季度来看,公司Q1、Q2、Q3分别实现营业收入1.77、1.85和1.76亿元,分别同比增长27.68%、10.30%和11.78%,增长平稳。公司前三季度实现综合毛利率31.60%,出现一定下滑,主要系原材料大幅上涨造成。

  获得十余项重要专利,锻造工艺持续精进。公司于2017年第三季度获得合计14项重要专利,将助力公司生产线效率提升和成本端的控制。公司专注主业,持续提升精密、大型锻造,并逐步切入精加工环节,有望实现从锻造到精加工的全程覆盖,进一步提升公司盈利能力和核心竞争力。

  绑定海上风电巨头,锻造业务有望持续延伸拓展。公司工艺、技术水平领先,是GE、西门子、阿尔斯通、歌美飒、艾默生、韩国重山等国际巨头的主要或重要供应商,与西门子签署了截至2018年的6MW海上风电塔筒法兰长期批量供货合同。锻造工艺通用性强,公司有望实现融会贯通,开拓自身在燃气轮机、核电、军工等高端锻造领域的业务,发展空间广阔。

  盈利预测及评级:公司深度绑定国际龙头,下游行业发展景气,自身技术基础扎实、拓展性强。我们预计2017-2019年公司EPS分别为1.25、1.65和2.09元,维持“增持”评级。

  风险提示:海上风电发展不及预期,大幅上涨风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。