前往研报中心>>
三季报点评:业绩略超预期,接入网业务稳步发展
内容摘要
收藏
  公司发布2017年三季报:实现营收37.54亿元,同比增长15.22%,归母净利润1.72亿元,同比增长38.05%。三季度单季度营收增速43.27%,利润增速59.88%,业绩略超预期,稳步增长。

  管理效率保持较高水平,董事长更换或注入新的活力

  公司的各项费用率依旧保持在较低水平,使得公司在毛利率维持稳定的情况下,净利润增速继续远超收入增速。

  报告期内董事长由王宝先生更换为蒋勤俭先生,预期管理层稳定后将继续有序开展内生外延发展,国改+外延预期依旧较高。

  特发东智支撑业绩高速增长,傅里叶或迎来反转

  根据工信部9月份数据,光纤接入普及继续推动IPTV业务的发展,IPTV用户总数1.12亿户,1-9月净增2541万户,全年有望实现60%的高增长。在此带动下,特发东智有望实现35%以上的高速增长,为公司贡献稳定业绩增长点;同时,光网科技在扩产后,新产能逐步释放有望带来一定业绩提振,光接入端业务将继续表现亮眼。

  受军改影响而不达预期的成都傅里叶,有望于军改逐步落地后订单业绩恢复正常,预期全年顺利完成业绩承诺,贡献4200万以上的净利润。

  光纤光缆业务或继续承压

  受制于光纤预制棒产能不足,公司并未享受到下游光纤光缆需求的高景气,反而加剧了光纤预制棒供给的紧缺程度,整体来看,公司光纤光缆业务全年或受较大影响。

  看好公司新业务潜力及外延预期,给予“增持”评级

  总体来看,公司并购的新业务发展势头良好。公司2016年联手国资平台设立并购产业基金,未来有望通过基金孵化形式进一步进行产业链延伸,同时公司作为深圳市知名国企,有望在国改背景下,进一步加大市场化改革步伐,提高公司整体经营效率和综合竞争力。我们看好公司长期业绩的增长,预计公司2017-2019年的净利润分别为2.5/3.2/3.7亿元,对应27/21/18倍PE,给予“增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。