前往研报中心>>
高速及智能制造均稳步推进,维持买入评级
内容摘要
收藏
  新闻/公告。前三季度公司实现收入18.19亿,同比增长91.95%,实现净利润4.83亿,同比增长49.45%,扣非净利润4.28亿,同比增长32.29%。加权平均ROE为8.80%,同比增加1.64个百分点,业绩符合预期。

  高速维持稳健增长,三木智能收益逐步体现。2017年治超效果延续,治超一方面增加了道路车量数量,另一方面减少了对道路的损耗,减少了道路维护成本,高速板块整体表现较为优异。我们判断公司Q3高速业务增速在10%左右,前三季度利润在3.5亿左右。三木智能2017年2月并表,上半年净利润3207万,考虑到Q3传统旺季,我们判断Q3净利润在4000万以上,Q4存在进一步超预期可能,三木智能并表后盈利能力以及逐步体现。

  续暂无高速类资本开支,仍看好后续持续整合预期。目前认为楚天高速具备较高投资价值,一是目前高速板块无新资本开支,每年为公司带来约9亿左右稳定的经营性现金流;二是收购三木智能后,依靠其研发优势和产业经验,叠加楚天高速资金优势以及湖北省交投公司的省内资源,预计未来有望进一步拓展智能产业链,逐步实现业务转型。

  股东增持彰显公司股价信心。原三木控制人张总9月增持股份1373.56万股,总持股比例上升0.79个百分点,达到10.77%。我们认为,作为长期与公司合作的股东方,本次增持展现了其对于公司经营管理及发展战略的认同,以及对公司未来持续良好发展的坚定信心

  上调盈利预测,维持买入评级。由于今年高速业务整体走强,加上公司通过基金项目获取约5500万非经常损益,我们上调盈利预测,我们判断2017-2019年净利润分别为6.25亿,6.40亿、6.93亿(原预测为5.45亿元、5.81亿元、6.12亿元),EPS分别为0.36元、0.37元、0.40元,PE分比为15倍、15倍、14倍,估值未反映三木价值,明显低估,维持买入评级。

  风险提示:高速公路车流量下滑。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。