前往研报中心>>
扭亏后继续盈利,电池产能逐步释放
内容摘要
收藏
  三季度实现净利润4840.34万,扭亏后继续盈利

  公司三季度实现营业收入94.14亿,同比下降增长0.35%;实现净利润4840.34万万,同比下降76.87%,跌幅略有收窄;三季度单季实现营业收入30.31亿,实现净利润2439万,同比增长51.13%。受益于光伏行业今年景气度高,公司自二季度开始扭亏,三季度继续盈利。三季度经营指标继续好转,经营性现金流单季度新增7594万,同比增长107.76%;公司预计2017年利润变动期间为5000万~1.5亿。

  黑硅电池工厂投产,年底预计达到2.6GW产能

  公司2016年开始进入光伏电池环节,募投项目规划投资建设黑硅PERC电池及高效异质结电池产能。今年2月份公司已经开始稳定量产基于金刚线切割的多晶硅片湿法黑硅PERC电池,平均效率达到20.3%。公司在徐州沛县规划的2GW高效PERC电池,上半年达到900MW产能,预计年底将达到2GW,加之公司越南600MW高效电池产能,年底将达到2.6GW产能(公司2016年电池产能500MW)。

  组件价格稳定,收入稳增

  公司拥有5GW的组件产能,多晶黑硅叠加PERC硅片投产的组件,常规量产的组件输出功率大于285W,平均功率近290W,完全满足领跑者标准;公司研发的P型多晶双面双波组件通过德国TUV莱茵产品认证。今年前三季度国内光伏装机42GW,组件环节出货量大增;而且组件产品受需求支撑,全年价格稳定,公司组件产品盈利能力提升。

  户用品牌“鑫阳光”,抓住光户用分布式浪潮

  公司在户用分布式光伏系统领域早已开始布局。去年10月份,公司推出“鑫阳光”分布式综合能源产品集成平台、仓储物流平台、线上交易平台等产品,后与农村O2O电商平台汇通达协议共同推广“鑫阳光”户用系统;并与汇通达控股子公司万互联新能源签署框架合同金额约1亿元,以借助汇通达网络平台及全国会员店优势,进行“鑫阳光”光伏户用系统销售,抢占户用光伏系统市场先机。

  投资建议:

  预计公司2017年-2019年实现营业收入116亿、125亿、150亿,实现净利润4052万、3.44亿、4.59亿,同比下降250.56%、增长749.32%、33.29%;EPS0.01元、0.07元、0.09元,对应P/E511.89倍、60.27倍、45.22倍,维持“增持”评级。

  风险提示:或存在光伏上游原材料价格继续上涨风险;或存在电池、组件产品价格下跌风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。