前往研报中心>>
再签国际大单,行业景气度回升
内容摘要
收藏
  事件:公司公告其全资孙公司赞比亚迈拓拟与孔科拉铜业有限公司签订《基建及采矿工程总承包合同》,包括开拓掘进、采准掘进、采矿生产等工作。公司预估总价款约为50366.35万美元,履行期限为5年。

  长期合作国际大铜企KCM。合同对方孔科拉铜业(KCM)是赞比亚境内最大的铜业公司,其铜矿资源位于世界上最高级别的铜层之一,是世界上品位最高的铜矿资源之一。目前,KCM公司拥有两个露天矿山和两个地下矿山,其中孔科拉铜矿是赞比亚共和国内50年来投资及规模最大的矿山开发项目,年产铜矿石200万吨,深部采矿项目达产后,产能预计将达到600万吨。

  行业景气度回升,签署多项合同。公司近期签署多项经营合作合同,包括谦比希铜矿主体矿、西体矿采矿工程,合同价款暂定5300万美元;卡莫阿铜矿卡莫阿—卡库拉(Kamoa-Kakula)斜坡道掘进工程,合同总价款不超过2448.66万美元,工程预计2018年11月26日完工;以及银山矿业的中深孔分段空场嗣后充填采矿方法试验工程,合同价款暂定2500万元,工程预计2018年8月31日完工;此外,公司还签订了赞比亚共和国Lubambe铜矿1#斜坡道采切工程的补充协议,合同总价款不超过1592.13万美元,建设工期相应延长至2020年6月30日。

  与芬兰NormetOy公司成立中外合资项目。公司拟对湖北金诚信作为主体实施的募投项目进行适当调整,以其部分资产(折合4697.88万元)出资,合资建设“金诚信-芬兰NormetOy公司中外合资项目”,湖北金诚信与NormetOy的持股比例分别为51%和49%。项目建设期为12个月,生产井下通用铰接底盘多功能服务车,年产通用底盘车260台及配套车厢780台,达产后项目预计年税后净利5004万元。

  该项目利用湖北金诚信位于湖北大冶基地的现有厂房、场地及基础设施,利用Normet方的品牌、专利技术,合作打造符合市场发展的优秀项目。

  盈利预测与估值。我们预计2017-2019年EPS分别为0.37元,0.55元和0.66元,考虑到公司不仅仅从事矿山工程,同时兼有矿山运营服务、设计咨询等业务,抗风险能力较强,此外,公司国际工程经验丰富,参考行业估值水平,给予公司对应2017E48倍市盈率估值,6个月目标价格为17.76元,给予“买入”评级。

  风险提示。下游需求不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。