前往研报中心>>
三季报点评:总体符合预期,产能释放有望提升业绩
内容摘要
收藏
  报告导读

  前三季度实现营收2.34亿元,同比增长8.8%。归母净利润0.46亿元,同比下降6.12%。基本每股收益0.22元,同比下降4.35%。加权ROE为7.66%,同比减少1.08个百分点。

  投资要点

  整体业绩情况:营收同比增长,产品毛利率下降

  前三季度实现营收2.34亿元,同比增长8.8%。归母净利润0.46亿元,同比下降6.12%。基本每股收益0.22元,同比下降4.35%。加权ROE为7.66%,同比减少1.08个百分点。Q3实现营收8867.34万元,同比增长16.12%。归母净利润1765.57万元,同比下降10.36%。基本每股收益0.08,同比下降11.11%。净利润下降主要系营业成本上涨,产品毛利率下降,毛利率由2016年底的37.99%下降为35.23%。

  公司产能开始释放,不断夯实主业

  公司募投项目按计划推进,2017年三季度固定资产达2.18亿元,在建工程0.41亿元,其他非流动资产0.18亿元。根根计划,2017下半年公司募投项目开始投产,投产期前三年的达产率分别为60%、80%和100%,达产后新增益智玩具产能3200万套/年。公司产能开始释放后,将有效缓解产能不足的生产现状,确保主营业务收入和效益稳定增长。

  教育+文化双主线推进,外延并购决心不减

  公司注重STEAM教育研究和装备的研发,目前已推出多款STEAM教育产品,初期已在广东当地及周边地区的中小学校园内打造积木教育体验馆,多方面去打造STEAM教育产业。同时公司坚持积木产品+热门IP战略理念,继续通过授权取得“史努比”、“小猪佩奇”及“炮炮兵”等热门IP的造型。

  2017年5月终止的筹划重大资产重组,收购标的为某文化娱乐产业公司,已充分显示出公司进军泛文化领域的战略和决心。我们认为,公司仍有望在夯实主业的基础上,与教育、影视动漫、游戏等领域互动,进行多元化的业务布局,打造集益智玩具、教育、IP的产业生态圈。

  盈利预测及估值

  我们认为,公司募投项目产能开始释放,玩具营收回暖。在募资2.62亿元生产基地建设项目达产后,公司将彻底突破产能瓶颈,迎来业绩的高增长期,未来三年收入有望实现复合年均30%以上增长。同时,公司泛娱乐布局不断推进,打造益智玩具、教育、IP的产业生态圈,全面提升公司业绩。我们预计2017-2019年EPS为0.29、0.41、0.54元/股,目前股价对应的PE为63X、45X、34X,维持买入评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。