前往研报中心>>
化工新能源与供应链业务驱动业绩增长
内容摘要
收藏
  2017年前三季度业绩符合预期

  江苏国泰公布2017年前三季度业绩:营业收入256.15亿元,同比增长16.1%;归属母公司净利润5.98亿元,同比增长56.4%,对应每股盈利0.38元。公司预计2017年归属母公司净利润7.57亿元~9.19亿元,同比增长40%~70%。

  发展趋势

  加快发展化工新材料和新能源业务。控股子公司华荣化工积极推进年产2万吨锂电池电解液扩能技改项目、在CATL厂区内的年产4万吨锂离子动力电池电解液项目等。公司于2月投资设立全资子公司瑞泰新能源,积极搭建化工新材料和新能源业务的发展平台。8月公司公告公司将其持有的超威新材料和华荣化工持有的超威新材料股权转让给瑞泰新能源,推进整合内部资源。

  下游新能源车市场有望推动电解液等新能源业务增长。新能源车历史销量4Q旺季占比约50%,我们看好4Q17~2018年新能源车销量大幅增长,预计2017/18年新能源车销量70/110万辆,同比增速38%/57%,拉动电解液出货量增长。控股子公司华荣化工主营锂电池电解液和硅烷偶联剂,产品定位中高端,具有研发、生产、销售等优势,有望受益于下游需求增长快速发展。

  推进供应链业务发展,优化组织架构。2016年末公司完成收购同一控制人国泰集团旗下11家商贸服务企业。公司总部(母公司)拟定位为控股型公司,具体业务主要通过子公司开展。2017年9月公司公告将持8家全资、控股子公司内部转让给子公司亿盛实业、国贸实业、国盛实业、博创实业,有利于公司理顺组织架构。此外,目前在缅甸的服装产业基地项目预计今年年底会投产。

  盈利预测

  化工新能源与供应链业务驱动业绩增长,根据公司预计业绩区间,我们将2017、2018年每股盈利预测分别从人民币0.43元与0.51元上调19%与19%至人民币0.51元与0.61元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2017/2018年P/E20倍和16倍。我们维持推荐的评级和人民币13.08元的目标价,较目前股价有30.90%上行空间。目标价对应17/18年P/E26倍和21倍。

  风险

  新能源汽车市场疲软,内部资源整合不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。