前往研报中心>>
第三季度净利润增长205%,汽零回暖贡献主要增长
内容摘要
收藏
  投资要点

  业绩符合预期,全年有望维持稳健增长态势

  今年前三季度,公司实现营业收入24.48亿元,同比增长22.45%,实现股属于母公司股东净利润1.89亿元,同比增长24.4%,增速重回正增长轨道,扣非后1.74亿元,同比增长20.28%,实现每股收益0.17元;其中第三季度单季实现营收9.55亿元,同比增长32.73%,归属于母公司股东净利润1.17亿元,同比增长205.36%,实现每股收益0.13元。前三季度整体表现符合预期,其中第三季度单季度得益于新能源汽车零部件业绩反转,净利润实现高速增长,缓解了上半年业绩下滑给净利润增速带来的压力,公司同期预告2017年全年归属于母公司股东净利润变动区间为2亿至2.5亿元,同比变动幅度为4.81%至31.02%预计第四季度仍将保持稳健增长趋势。

  新能车零配件业务业绩反转,盈利能力重回正轨

  前三季度公司制冷配件业务和融资租赁业务整体保持平稳发展态势,新能源汽车零部件业务上半年受制于行业政策,业绩不达预期,在第三季度行业政策宽松后实现业绩反转。得益于新能源汽车零部件第三季度的表现,前三季度公司实现整体销售毛利率21.01%,同比和环比分别提升0.35pct和3.78pct,与此同时,得益于毛利率的稳步提升,公司前三季度销售净利率达9.94%,同比和环比分别提升1.17pct和3.91pct,公司整体盈利能力重回正轨,并处于上升通道

  盈利预测及估值

  预计公司2017-2019年可实现EPS分别为0.2元、0.27元和0.36元,对应估值为44倍、34倍和25倍。公司前期公告,拟以发行股份购买资产的方式收购烟台舒驰95.42%的股权、中植一客100%的股权,未来随着该重大资产重组的持续推进,公司“制造+销售+租赁+服务”全产业链商业模式成型后,相关业务的协同效应逐渐凸显,长期发展值得期待,维持“买入”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。