前往研报中心>>
营收保持平稳增长,利润率继续改善
内容摘要
收藏
  事件:公司发布2017年三季报,本季度营收达到12.66亿,同比增长13.33%;归母净利润6591万元,比上年同期增长43.27%;公司前三季度营收37.55亿,同比增长15.22%;前三季度归母净利润1.72亿,同比增长38.05%。

  光纤光缆需求保持旺盛,公司积极采取最优市场策略增厚利润:在宽带中国战略持续推进,全球运营商部署5G传输网络带宽储备工作,广电增加投资布局全国互联互通,以及联通可能在混改资金到账后追加投资等因素叠加之下,光纤光缆行业处于供应紧张状态。特发信息不具备光棒生产能力,通过与长飞签订光棒供应合同获得光棒。根据协议特发平均月光棒采购量为20.83吨,预计特发全年光纤产量维持跟去年相当水平。面对光纤产品高需求和自身供应短板,公司采取最优市场策略,以维护价格为优先选项,将保持光纤光缆产品获得较多利润,对公司光通信业务有较强的支撑。

  东智科技业务持续扩张展现规模效应,毛利率呈现改善迹象:东智科技代工业务依靠规模效应,带来利润水平高速提升,这种趋势将伴随着东智科技业务线继续扩大而增强。在传统光通信业务受产能不足影响发展放缓情况下,公司的子公司东智科技表现良好,持续扩充产能和扩展新客户,使得代工业务营收规模持续良性扩张。伴随着营收规模扩大和产线利用率提升,毛利率逐渐提升,销售费用率和管理费用率也持续下滑,东智业务利润率呈现显著改善。

  海外业务进一步发展,新业务布局呈现良好趋势:公司谋划未来新增长点包括海外市场拓展和新业务布局两方面。1.2017年积极扩张海外市场,上半年海外营收同比增长300%以上,公司海外市场扩张有望持续高速发展;2.公司通过参与产业并购基金,积极参与未来可能的新业务方向,今年向弗兰德科技(深圳)有限公司投资,在移动通信天线产业链方向获得重要支点。

  盈利预测与投资评级:我们认为公司各项业务下半年将延续上半年发展速度,预计公司2017-2019年的EPS为0.43元、0.58元、0.74元,对应PE25/19/15X。我们看好公司在光纤光缆业务的稳定发展和东智科技、成都傅里叶在新业务上的拉动效应,给予“买入”评级。

  风险提示:光棒供应持续不足风险,东智科技代工业务面临激烈竞争导致毛利率下滑风险,应收账款快速增加风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。