前往研报中心>>
SUV销量持续回升,预计4季度盈利季度环比向上
内容摘要
收藏
  核心观点

  10月SUV销量持续环比向上。10月传统乘用车销量3.06万辆,在10月工作日环比减少下,10月销量仍实现环比增长0.3%,单月销量连续6个月保持环比增长。其中10月销售SUV达2.77万辆,环比增长2.27%,连续6个月实现环比正增长,达到今年以来的高点。SUV销量持续增长是公司传统车销量增长的主要贡献者,T700和T600是SUV销量的主要贡献车型,10月T700销量达到10006辆,T600销量8071辆,月度持续向上。进入4季度旺季,预计11月、12月公司SUV销量有望持续保持环比增长。

  新能源车10月销量环比增长。10月公司销售新能源车3051辆,环比增长21.85%,主要受新能源汽车行业需求向上的拉动。1-10月公司新能源汽车累计销量达2.25万辆,同比增长14.23%,在新能源乘用车需求持续向好下,预计4季度公司纯电动乘用车销量将维持较高增速的趋势。

  预计4季度盈利有望继续环比向上。随着公司传统SUV需求的回暖,预计4季度SUV销量有望继续环比向上,新能源乘用车销量将继续保持较高增速,公司3季报公告,预计17年归母净利润12.59-13.62亿元,同比增长1350.7%-1469.4%,其中永康众泰预计完成净利润14.3-15.1亿元,保障4季度盈利的持续增长。

  油耗积分管理政策的推出,油耗积分为正和有多的新能源积分的车企受益。油耗积分政策的推出,对于油耗积分为负的车企需要向其它有多的新能源积分的车企购买积分,对于有富裕新能源积分的公司有望受益。

  财务预测与投资建议

  我们预测2017-2019年EPS0.64、1.04、1.32元,参考可比公司给予公司18年PE平均估值19倍,目标价19.76元,维持买入评级。

  风险提示:SUV等车型、新能源车销量低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。