前往研报中心>>
靶材新星,大力布局平板显示业务
内容摘要
  投资要点

  公司主营PVD镀膜材料,盈利能力强。PVD镀膜材料广泛应用在光学元器件、平面显示、太阳能电池等,且由于技术难度大、客户粘性强,是产业链中毛利率较高的部分。公司是A股中非常稀缺的镀膜材料生产厂家。公司从蒸镀材料起家,逐渐发展主流溅射靶材,打破国外垄断。公司产品种类数百种,主要下游为光学元器件、平面显示材料,毛利率近40%,显著高于同行。2017年前三季度公司实现净利润3276万元,同比增长34%。

  公司大力布局平面显示镀膜材料,受益于LCD、OLED面板产业爆发。随着各类消费类电子产品的爆发,平面显示行业快速发展,LCD、OLED、AMOLED等各类新产品层出不穷。特别是柔性显示屏的突破,预计未来平面显示行业将继续爆发。平面显示镀膜材料利润水平高,国产化率水平较低,竞争相对较小。公司通过募投项目假设350吨平面显示镀膜材料生产线,加大布局力度,未来业绩有望大幅增长。

  公司竞争优势突出。一是强大的技术实力。公司董事长本身就是核心技术人员,研发投入占营收比重长期保持在5%以上,拥有9项核心自主研发技术。二是优质的客户资源以及强大的粘性。公司已与京东方、群创光电、蓝思科技、伯恩光学、爱普生、水晶光电等知名企业建立合作关系。由于PVD镀膜材料技术性较强、认证时间可以达到2-3年,客户粘性高、进入壁垒高。三是相对同行而言,公司镀膜材料下游以光学元器件、平面显示为主,盈利能力强。且为公司未来在平面显示材料攻城略地提供了基础。

  盈利预测与评级:预计公司2017-2019年净利润分别为0.47、0.53、0.84亿元,对应EPS分别为0.81、0.90、1.428元,对应PE为140X、125X、80X。可比公司的估值水平来看,2017-2019年的平均PE为146X、105X、79X。考虑到公司产品的技术先进、成长前景好,给予公司增持评级。

  风险提示:原材料价格大幅波动,下游需求、项目建设投产进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。