前往研报中心>>
国内领先的新型土木材料供应商:新股研究-苏博特
内容摘要
收藏
  苏博特:国内领先的新型土木材料供应商

  公司为国内领先的新型土木工程材料供应商,主营业务是混凝土外加剂的研发、生产和销售,主要产品为混凝土外加剂中的高性能减水剂、高效减水剂和功能性材料。公司是国内混凝土外加剂行业的龙头,在中国混凝土网举办的中国混凝土外加剂企业综合十强评比中,2014年、2015年、2016年连续三年获得第一名,公司产品已成功应用于江苏田湾核电站、广东阳江核电站、云南向家坝水电站、四川溪洛渡水电站、南水北调、兰新高铁、港珠澳大桥、青岛胶州海跨海隧道等一大批国家和地方重点工程、特大型工程。

  未来看点:

  (1)固定资产投资回暖提振混凝土外加剂行业需求。混凝土外加剂行业下游主要是商品混凝土行业、建筑施工行业。受益于固定资产投资回暖,国家加大对基础设施工程建设,包括水利水电、高速铁路、公路、桥梁、核电、机场和轨道交通工程等,直接带动这些下游相关产业发展,从而推动了混凝土外加剂行业发展。随着我国新型城镇化建设和“一带一路”战略推进,商品混凝土使用率逐渐提高,混凝土外加剂使用率也逐年提高,混凝土外加剂市场还有较大发展空间。

  (2)公司研发平台和技术优势明显。公司股东之一建科院是由科研院所改制设立的科技型企业,具有一定的研发平台优势,公司作为国内领先的混凝土外加剂供应商,其与建科院合作研发有利于提高研发人员科研水平,加强发行人与科研机构的合作交流,进而保持公司的研发优势和产品优势。目前公司拥有中国工程院院士、国家杰出青年基金获得者、“万人计划”入选者等国家级研发人才,拥有国家授权专利351项,且研发费用占比逐年提高。

  (3)公司能够提供覆盖全国的外加剂专属定制服务。混凝土外加剂行业具有“以销定产,即产即销"的特点,需要根据客户需求复配不同比例的终端产品,且要在约定时间内将外加剂运往制定地点。公司对外销售产品为复配后混凝土外加剂,且在江苏、天津、四川等地拥有生产基地,具有覆盖全国的专属定制化生产能力

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。