前往研报中心>>
点评报告:设立新能源产业基金,持续完善全产业链业务布局
内容摘要
收藏
  投资要点

  投资汉瓦特,布局新能源汽车充电桩业务

  公司拟出资不低于5160万元,与广证创投、公司实际控制人陈汉康先生共同设立并购基金,该并购基金主要用于江苏汉瓦特电力科技有限公司股权投资。汉瓦特主要从事城市新能源汽车充电设施研发、制造、销售、充电站整体解决方案、充电设施运营服务等业务,现有产品包括交流充电产品,直流充电产品(30/60/120KW)等。汉瓦特2017-19年对赌业绩分别为5000/6500/8500万元,整体估值6亿元,并购基金拟出资4.3亿元,持有汉瓦特61.43%股权,公司有权在同等条件下优先收购基金持有的江苏汉瓦特电力科技有限公司股权。通过产业并购基金,公司布局新能源汽车充电设备相关业务,进一步完善公司新能源汽车全产业链。

  设立产业并购基金,布局新能源汽车空调压缩机、动力总成及专用车业务

  公司拟出资不超过4000万元,与维极投资、公司实际控制人陈汉康先生共同设立并购基金,投资柳州易舟汽车空调有限公司、中汽商用汽车有限公司(杭州)、南京聚能传动设备有限公司部分或全部股权。柳州易舟主要从事涡漩式压缩机及车用空调系统相关业务,拥有完整成熟的电动压缩机、电动空调系统产业链,中汽商用主要从事环境卫生、文化传媒、市政电力、医疗救护、专业运输等五大版块专用车业务,南京聚能主要从事新能源汽车动力总成系统业务,三家公司2017年1-8月净利润分别为1049万、1087万、-275万元,公司享有优先并购权。柳州易舟与公司子公司合肥卡诺均从事新能源汽车空调相关业务,在产业链里属于上下游关系,中汽商用进一步拓展公司整车产品线,南京聚能则有望填补公司在新能源汽车核心零部件动力总成上的空白,三家公司业务发展方向与公司全产业链战略契合。

  新能车全产业链进一步完善,为公司可持续发展保驾护航

  早期,公司已通过收购、参股、合作投资等方式,对新能源汽车核心零部件产业进行了一系列转型投资,目前公司涉足新能源汽车业务涵盖了电池、电机、电控、空调、整车控制器等各细分领域。目前公司正在筹划发行股份购买新能源客车的整车制造企业,将在掌握新能源汽车关键零部件的生产与供应资源的基础上,向整车制造环节的下游延伸,打造新能源汽车业务的全产业链平台。此次公司参与设立并购基金,进一步挖掘延伸新能源汽车业务全产业链的投资机会,陆续进一步布局充电桩、空调压缩机、专用车及动力总成业务,充分利用并购基金的资金优势,为公司产业发展储备优质并购项目,培育新的利润增长点,拓展公司业务领域,为实现公司持续、健康、稳定发展保驾护航。

  盈利预测及估值

  公司所处的新能源汽车行业在国内仍处于发展早期,未来空间巨大。公司的全产业链业务布局,在国内上市公司中尚属首家。在传统家电零配件业务稳步增长的基础上,新能源汽车业务有望为上市公司贡献更大的业绩弹性。我们预计2017-2019年公司EPS为0.20、0.27、0.36元/股,同比增长21.15%、32.15%、32.59%,对应当前股价估值为48倍、37倍、28倍,维持“买入”评级。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。