前往研报中心>>
业绩稳中向好,未来发展看点丰富
内容摘要
收藏
  一、事件概述

  10月25日晚间,公司发布三季度业绩报告,实现营业收入2.71亿元,同比增加5.82%;归母净利润4623.82万元,同比减少4.63%;扣非净利润3801.28万元,同比减少14.29%;基本每股收益0.11元。

  二、分析与判断

  归母净利润同比减少4.63%,期间费用控制较好

  前三季度实现营收7.44亿元,同比增加5.45%;实现归母净利润1.02亿元,同比增加3.32%。其中,三季度实现营收2.71亿元,同比增加5.82%;实现归母净利润4623.82万元,同比减少4.63%,由于养殖行业波动影响,净利润有所下调,但与二季度相比,降幅缩窄。报告期内期间费用率为34.08%,同比上升0.72个百分点。其中销售费用率、管理费用率和财务费用率分别为16.18%、16.30%、1.60%,分别提升0.18、0.07、0.47个百分点,控制情况较好。

  新产品陆续上市,产能进一步释放

  报告期内,华南生物研制的禽流感病毒H5亚型灭活疫苗(D7株+rD8株)获得兽药产品批准文号,产品有效防控H5亚型高致病性禽流感病毒,上市后有望提高公司在禽苗市场的市场份额。瑞普天津研制的伊维菌素咀嚼片及盐酸贝那普利咀嚼片获得新兽药注册证书,进一步完善在宠物用药上的布局。另外,公司投资扩建灭活疫苗车间悬浮培养生产线和干扰素生产线,未来将填补在猪类疫苗产品的空白,丰富产品种类;提高生产工艺、预计释放产能超过5亿毫升,有利于未来的稳定发展。

  宠物业务稳步推进,未来发展值得期待

  宠物医疗因具有较高的壁垒、客户黏性强而有望成为宠物行业中发展最为迅速的细分行业。目前国内宠物医疗市场规模约25.9亿美元,较发达国家有约7倍的发展空间。公司三次增资行业龙头瑞派宠物,目前持股15.54%。2017年底预计扩充门店数目至250家以上,发展潜力强劲。公司将整合宠物医院与宠物疫苗、药品等资源,发挥协同效应,抢占宠物医疗行业快速发展时机,实现业绩稳定增长。

  三、盈利预测与投资建议

  公司全面布局兽用药品、生物制品的研发、生产及销售,新产品陆续上市,产能逐步释放,未来业绩值得看好。预计公司2017-2019年EPS分别为0.41元、0.59元、0.75元,对应PE为31.1倍、21.6倍、16.9倍,未来12个月合理估值区间为13.9-15.2元,给予“强烈推荐”评级。

  四、风险提示:

  新产品推广不达预期、行业发展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。