前往研报中心>>
IP生态圈建设成效渐显
内容摘要
  前三季度业绩增长显著,衍生品业务发展迅猛、真趣网络并表增厚利润。公司Q1-Q3实现营收6.8亿元,同比增长54.9%,实现归母净利润3.0亿元,同比增长101.2%,扣非后归母净利润1.4亿元,同比增长108.0%。公司公布了2017年全年业绩预告,预计全年净利润区间3.42-4.37亿元,同比增长80%-130%。业绩大幅增长的原因:1)IP衍生品收入以及动漫游戏增加。2)公司3月份并表手机社交游戏的研发及运营商真趣网络,标的2017年对赌净利润为1.02亿元,使公司游戏业务收入迎来较大提升。3)Q1-Q3非经常性损益1.6亿,其中主要来源为子公司香港美盛出售手游直播平台“ChushouTV”的运营公司KascendHolding.Inc6.17%股权确认的投资收益。4)公司对费用管控力度加强,期间费用率下降。

  成为JAKKS第一大股东+IP合作广泛,衍生品之路值得期待。1)今年上半年,公司增资美国迪士尼授权商、第三大玩具动漫服饰巨头JAKKS,持股比例高达19.5%,成为标的第一大股东。投资JAKKS,公司有望增强自身的衍生品设计及研发能力,同时有望共享JAKKS拥有的优质上游IP资源,公司与JAKKS成立的合资公司已经帮助公司获得迪士尼玩具及相关衍生品销售的授权。2)IP合作方面,公司深化与迪士尼、漫威、任天堂等IP源头的合作,共同开发“星球大战”、“冰雪奇缘”、“魔兽”、“超级马里奥”、漫威英雄系列等IP衍生品。此外,美盛二次元与阅文集团达成正式合作,获得顶级国产漫画IP《全职高手》的正版cos周边授权。

  动漫、游戏逐步发酵:今年动漫游戏业务增长较快,以原创IP《妖神记》为例,今年5月上线3D动画网剧,上线一个月,居全网5月新增作品播放量排行榜第二,并屡次进入b站国产动画热门榜单前三、百度动漫风云榜前三,多次摘得“爱奇艺动漫风云榜”桂冠,改编的电影已处于制作阶段,同IP手游也将于明年上线。

  盈利预测与投资建议:预计2017-2019年EPS分别为0.44元、0.56元、0.66元。服装行业可比公司PE均值为40.11倍,但考虑到动漫行业蓬勃发展给动漫服饰业带来的机遇,同时公司自身业务之间能产生协同优势,因此给予公司2017年45倍估值,对应目标价19.83元,首次覆盖给予“增持”评级。

  风险提示:汇兑损益风险、并购标的业绩或不及预期、IP开发进展或不及预期。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
刘言
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-刘言
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

刘言:西南证券传媒研究员,2013年开始从事卖方研究,2014年开始研究文化传媒行业。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。