前往研报中心>>
成交延续修复,房贷新政落地深圳
内容摘要
收藏
  行业动态信息

  本周新房市场总体成交环比上涨0.90%,其中,一线城市环比上涨11.08%,二线城市环比上涨1.94%,三线城市环比下跌3.26%。分区域来看,长三角涨幅最大,环渤海跌幅最大:环渤海区域环比下跌11.75%,长三角区域环比上涨11.62%,珠三角区域环比上涨5.91%。本月截止到14号,新房市场整体成交同比下跌8.6%,环比上涨9.5%。库存方面,一线库存走高,去化降速,二三线库存走低。其中一线城市去化周期10.17个月,二线城市去化周期9.06个月,三线城市去化周期14.59个月。

  本周我们统计的16城二手房市场总体成交环比下跌6.48%,其中一线环比下跌2.39%,二线环比下跌4.93%,三线环比下跌19.69%。

  政策面:深圳:打击阴阳合同政策率先落地;上海:28亿挂牌八地块,含6宗租赁住房用地起始价19.4亿;住建部、国土资源部、人民银行:大力发展住房租赁市场,防范化解房地产风险;十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议:宅基地制度改革不得以买卖宅基地为出发点,不得以退出宅基地使用权作为农民进城落户的条件;湖北新规:确保2017年新房均价不超过今年1-10月水平公司动态信息

  上市公司:

  【北京城建】:拟发起设立规模约38亿基金专项投资于北京东城区望坛棚改项目;【豫园股份】:【蓝光发展】:13.9亿资产支持票据获准注册;【招商蛇口】:17年公司债(第一期)完成发行,总规模24亿元,加权平均票面利率5.31%;郭广昌称重组后持豫园股权近70%,将更加聚焦快乐时尚产业。

  本周观点:深圳建行率先落实房贷新政,严格管控阴阳合同政策,房地产调控政策继续在多个维度有力执行,在定调“房住不炒”的背景下,房地产板块整体风险偏好难有大幅提升。但具备低估值、业绩明确成长的重点房企在明年普遍业绩增长达到20-30%,也将带来龙头房企估值修复的空间,分化仍会继续,建议继续关注A股地产公司中具备“价值与成长”的房企:华侨城A、保利地产、万科、金地、建发股份、阳光城,转型创新品种:滨江集团、光大嘉宝等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。