前往研报中心>>
新股研究:中农立华——绑定中农集团,国内领先农药流通服务渠道商
内容摘要
收藏
  中农立华:绑定中农集团,国内领先农药流通服务渠道商

  公司目前主要从事农药流通服务和植保技术服务业务,同时还承担着国家农资下乡、新网工程建设、中央救灾农药储备和国家农药储备等多项国家政策性任务。公司的农药流通服务业务主要是通过自主销售模式销售农药原药及相关产品,通过自主销售或联销模式销售农药制剂及相关产品,同时为国外知名的农药厂商(为公司的合作伙伴)提供配套的分装、复配服务。

  未来看点:

  看点1:中农集团一直是国家农药流通的主要渠道之一,中农集团持有公司50.25%股权,是公司的控股股东。公司完整承继了中农集团的农药流通服务平台资源,具备较强品牌影响力,凭借完善的经营服务网络,在我国农药流通服务领域具有较为明显的竞争优势。

  看点2:公司已经建立起了覆盖全国主要粮食产区的仓储配送和销售服务网络,遍布全国1200个主要农业县市,拥有19个仓储配送中心和1400余个经销商组成的销售配送网络;与国外知名高端农药厂商如德国巴斯夫、德国拜耳、美国陶氏等企业建立了长期稳定合作关系,最近三年外销收入年均复合增长率达到297%。

  看点3:资本实力是决定农药流通服务企业市场地位的关键要素。公司拟募集7亿元,用于“农药流通服务业务营运资金”项目,本次募集资金项目成功实施后,将显著增强公司的资本实力,为公司进一步拓展经销商及服务渠道、增强农药流通及植保技术综合服务能力奠定基础,从而全面提升公司的核心竞争能力。

  风险提示:募投项目不达预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。