前往研报中心>>
高管团队增持,彰显信心
内容摘要
收藏
  事件

  公司公告,2017年12月4日收到公司董事陈滨、董事兼总经理董瑞平等高管团队关于增持公司股份的计划,自公告之日起十二个月内(2017年12月5日至2018年12月4日),拟增持比例不超过公司总股本的2%。

  点评

  长期发展前景向好,增持彰显信心。公司今年营收总体保持较快增长,但受原材料成本、人工成本上升等因素影响,毛利率受到负面影响,利润增速相比过去几年的高增长略有放缓。长期来看,公司轮毂业务强者恒强,镁合金轻量化业务快速增长,涂覆环保业务较快发展,通航业务快速推进,发展前景向好,此次高管团队增持,彰显信心。

  各项业务较快发展,看好大交通领域布局。主业方面,摩轮智慧工厂处于量产爬坡期,吉林二期工厂正在顺利筹建,并且公司通过工艺改进和成本费用控制,全年业绩有望保持稳定。全资子公司镁瑞丁已经成为全球镁合金压铸行业的龙头企业,全球市场占有率40%,北美市场占有率超过65%。镁瑞丁承诺2015年-2017年实现归属母公司净利润不低于1.3亿元、1.7亿元和2.0亿元,而2015年、2016年镁瑞丁实际利润为2.04亿元、2.56亿元,显示在汽车轻量化趋势下,轻量化龙头正快速增长。大交通领域,集团早在2015年开始布局,收购了世界前三通航飞机制造商钻石飞行中心,2016年集团斥资百亿的万丰小镇开工,截至目前,航空小镇正在陆续建设中,万丰通用机场600米机场跑道完成建设,航空研究院、航空展厅、科技博物馆等已完成建设,公司作为集团唯一的上市平台,有望受益。

  投资建议

  公司主业稳健增长,轻量化业务突出,围绕大交通战略外延拓展打开成长空间。我们预计公司2017~2019年EPS分别为0.51元、0.60元、0.70元。维持买入评级,6个月目标价25元。

  风险提示

  原材料价格大幅波动。公司轮毂主业的主要原材料为铝,今年受铝价上涨影响,公司轮毂主业毛利率有所下滑,若铝价再次出现较大幅度上涨,将进一步降低公司盈利能力。

  大交通战略推进不及预期。集团大交通战略目前正处于布局阶段,未来具体变现仍存在不确定性,需要持续跟踪。

  镁合金业务市场开拓不及预期。镁合金压铸件业务主要集中在北美市场,且市占率较高。国内市场是镁合金业务增量市场之一,目前新昌镁镁处于试生产阶段,能否迅速开拓市场并且变现仍有不确定性,需要持续跟踪。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。