前往研报中心>>
与财富传媒合作,打造一流财经节目
内容摘要
收藏
  投资要点:

  事件:17年11月14日,华数传媒公布,与财富传媒集团签署了《战略合作协议》。本协议有效期三年。

  点评:优势互补。财富传媒集团发挥在财经音视频节目制作领域选题策划、内容设计、嘉宾邀请、编辑把关等优势,并利用自身渠道进行传播。华数传媒发挥在主持、拍摄、剪辑、包装、渠道分发等方面的优势,对财经音视频节目进行加工制作和传播。双方将致力于共同打造一流的专业财经音视频节目。

  合作方实力雄厚,成员单位资本市场关注度高。财富传媒集团是国务院和中宣部批准成立的现代财经传媒集团,成员单位包括中国证券报有限责任公司、上海证券报社有限公司、经济参考报、新华出版社、中国财富网等新闻出版企业以及中国财富研究院等。中国证券报、上海证券报被多家上市公司指定为信息披露官方媒体,资本市场关注度高。

  合作内容丰富,包括:“高端访谈”等财经访谈类节目,“财富大讲堂”等投资教育类专题节目,财经知识的付费阅读、收听与收看,财经纪录片、影视剧,高级财经人员的培训研修,高端财经论坛。

  预计对业绩有积极影响。双方的合作有望满足浙江省观众对高质量财经节目的需求,从而提升华数传媒的整体收视率,对公司业绩有积极影响。

  盈利预测与投资建议:预测公司2017-18年全面摊薄后EPS分别为0.46与0.59元,按12月7日12.90元收盘价计算,对应的PE分别为28.0倍与22.0倍。目前估值相对传媒行业水平合理,考虑到杭州城区扩围,公司用户数量增长潜力较大,维持“买入”投资评级。

  风险提示:与财富传媒集团合作最终实施的效果存在不确定性、传统业务营收大幅减少、系统性风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。