前往研报中心>>
员工持股彰显信心,石墨烯,新能源产业走向海外
内容摘要
收藏
  一、事件概述

  12月14日下午,东旭光电发布公告:第二期员工持股计划已购买25,319,880股,约占公司总股本的0.48%,成交金额合计为241,059,038.96元,成交均价约为9.52元/股;近期,公司发布公告:1)控股子公司与大仓株式会社签订《销售合同》和《独家代理合同》,其中销售合同总额10,446,000元;2)公司分别与日泰马蒙印尼五国企业签订《共建智慧城市合作协议》;3)子公司东旭建设中标PPP项目,项目总额约24亿元。

  二、分析与判断

  第二期员工持股计划规模大、涉及人数广,增持顺利,表明公司发展前景良好1、公司发布第二期员工持股计划,参与人数不超过2300人,董、监、高合计7人,筹集资金总额不超过1.9亿元,锁定期为12个月。本次员工持股计划设立集合信托计划,上限为5.7亿份,每份份额为1元,杠杆比例不超过2:1。此外,控股股东员工成立成长共赢计划拟间接投资公司股票,认购东旭集团员工成长共赢计划的员工共计771人,认购总额共计22,066万元。

  2、本次员工持股计划规模大、涉及人数广,将公司利益与员工利益深度绑定,有望激发员工积极性,表明公司对自身良好发展前景的高度认可与信心。

  石墨烯照明设备打开国际市场,下游销售市场扩展

  1、子公司湖州明朔与大仓株式会社合作销售产品包括石墨烯散热MS-MZ060-50H101模组、石墨烯散热MS-MZ075-30H10模组、石墨烯散热MS-DG030-50H101灯管、石墨烯散热MS-DG040-50H101灯管各6000、6000、3600、3000件,合同金额为10,446,000.00元。大仓株式会社将成为这些产品在日本、泰国、马来西亚、蒙古、印度尼西亚的独家代理,并保证2018、2019、2020年代理销售业绩分别不低于人民币3000万元、5000万元、8000万元。

  2、大仓株式会社是一家集高级公寓设计、施工、销售、管理,以及所有建设、土木相关设计、施工、管理、装修等业务为一体的公司。子公司湖州明朔核心技术为RCLP石墨烯散热复合材料,能提供大功率LED照明设备及照明综合解决方案。

  3、本次合作是公司石墨烯大功率LED照明相关产品第一次实现大规模海外销售,将有望打开海外市场,拓展公司下游销售渠道,为公司石墨烯产品长期增长打下良好基础。

  五国政府机构、七方合作,借力“一带一路”,合作落地石墨烯、新能源汽车、智慧城市产业

  1、公司分别与日本产经电气协议会、泰国高速公路管理局、蒙古公路联合会、马来西亚PETA、印尼高速运营公司、大仓株式会社签订合作协议;各国政府机构将负责先行先试,大仓株式会社负责各地区销售渠道、政策实施,公司负责技术研发、产品开发、产业运营。

  2、公司相关技术实力较强,具备石墨烯智能电采暖设备技术、大功率LED照明产品:采暖产品导热性导电性超强,电热转换效率高,节能环保;照明产品散热效率提升50%,广泛应用于市政路灯、工厂矿山、室内、景观、建筑、汽车等多个照明领域。子公司申龙客车具备海外销售经验,是泰国市场中国客车第一品牌。智慧城市已与中兴克拉合作,各方将基于石墨烯LED智慧路灯和新能源汽车终端对城市管理、社区服务、能源运行、安防等多方面合作,提供大数据应用服务。

  3、公司石墨烯产业布局加快,新能源客车拟于绵阳基地扩产。本次合作将借力“一带一路”加速公司产业海外落地,持续改善优化公司业务产品结构,为公司长期发展奠定基础。

  子公司中标PPP项目,将为后续拓展PPP项目打下基础

  子公司东旭建设中标辛集城管PPP项目及辛集交通PPP项目,中标价为7.42%,项目总额约24亿元,将为后续拓展更多PPP项目打下基础。

  三、盈利预测与投资建议

  考虑收购上海申龙和旭虹光电的影响(但不考虑定增配套融资),预计2017~2019年公司备考EPS为0.36元、0.49元、0.61元,维持公司“强烈推荐”评级。

  四、风险提示:

  1、产能投放不及预期;2、新业务进展不及预期;3、行业竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。