前往研报中心>>
中国太保开放日会议纪要
内容摘要
收藏
  中国太保12.15开放日核心摘要:

  开门红目标:18年实现新业务价值和新保期缴正增长;新业务价值增速领先上市同业平均水平;

  代理人情况:17年11月份90万人,预计18年1月份达到100万,2018年目标实现代理人10%的增长;

  内含价值:内含价值增长主要来源于新业务价值创造;

  新业务价值倍数:太保当前市值隐含的新业务价值倍数约为3.4,而在未来NBV增速5%、期限为10年的保守假设下,新业务价值倍数应为7.5。

  投资建议:

  坚定看好中国太保,基于:1)基本面扎实,NBVMargin领先行业,个险渠道保费占比持续提升;2)代理人预期增长10%;3)产险强者更强,分部估值法测算公司2018年总市值4900亿,目标价54元,上升空间30%。

  风险提示:新单保费增速不达预期,监管趋严。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。