前往研报中心>>
智能终端制造放量,QLED材料有望成为新增长点
内容摘要
收藏
  小米生态圈蓬勃发展,公司智能终端制造将放量增长

  卓翼科技是国内领先的通讯、消费类电子硬件终端产品制造商,主营产品包括路由器、网关、智能手机、笔记本等,公司在智能硬件自动化设备、成本控制和客户体系综合竞争力突出。

  目前智能手机逐步饱和的背景下,小米智能硬件和MI手机在整个硬件产业链中均出现强劲增长势头,公司一直是小米移动电源、骑行码表、小米智能手环等产品供应商;目前小米手机已与公司展开合作并量产出货,预计2018年公司有2000万台~3000万台手机的产能来满足小米手机的需求。

  小米生态圈的蓬勃发展以及小米手机的逆势强增长,将驱动公司的智能硬件制造业务持续增长,我们判断未来3年公司智能硬件和智能手机业务规模将进入新的增长周期和发展平台。

  量子点显示进入快速渗透期,量子点材料最受益

  量子点LCD电视拥有显著提升的色彩表现,相比于OLED电视,量子点电视拥有低成本、长寿命等优势,将是电视显示未来的主流技术。随着消费升级和量子点显示成本降低以及在三星、TCL、海信等tv巨头的引领下,量子点tv将进入快速渗透期。量子点材料是量子点tv的核心材料,在新增成本中价值占比超过50%,是价值链的核心环节,并且不受封装技术路线发展的影响,是量子点显示趋势下最确定受益的重要环节。

  良好客户基础,公司自主研发量子点材料有望爆发增长

  公司在南昌高新区投资QLED材料项目,规划总投资额约10亿元,公司光电自主研发量子点材料目前研展顺利,有望18年下半年产生一定的销售业绩。公司在消费电子领域培育了三星等优质客户,在显示器件、材料的技术研发和生产工艺掌握了丰富经验,有望通过进一步与产业链公司合作的方式加快量子点材料规模产业化。

  投资建议

  我们预计公司2017-2019年营业收入分别为31.8/40.8/52.2亿元,归母净利润分别为0.41/2.02/2.70亿元,首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示:量子点材料产业化进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。