前往研报中心>>
投资魁斯帕LNG项目,天然气全产业链标的
内容摘要
收藏
  事件:公司发布公告,披露将向魁斯帕LNG项目投资。

  投资魁斯帕LNG项目,LNG布局扩大、实力加强:1)魁斯帕项目:近期据公司公告披露,公司将向年产1200万吨液化天然气的魁斯帕LNG项目投资不超过5000万美元,拥有该项目30%股权,在项目运营后获得每年600万吨液化天然气。2)潮州储备站扩建:今年10月14日,公司发布公告称变更募投项目,将原用于建设江阴LNG储配站的部分资金用于收购广东华丰中天液化天然气有限公司55%股权,收购金额为5.06亿元,并为收购后的标的公司增资0.55亿元;华丰中天的潮州LNG储备站项目计划在5万吨级基础上扩建成8万吨级接受储备站,计划2018年底完成,周转能力100万吨/年、一期供应量100万吨/年。3)江阴储配站项目:公司预计于2018年中完工的江阴储配站项目,预计规模为年周转LNG200万吨。公司布局甚大,未来的LNG业务发展前景广阔,LNG产量稳定,吞吐量充足。

  Q3营业收入快速增长,天然气业务表现突出:公司于2017年10月30日发布本年第三季度报告称,今年第三季度,公司实现营业收入13.43亿元,同比增长18.8%;归母净利润达到1.41亿元,同比增长47%。今年前三季度,公司实现营业收入47.71亿元,同比增长122.9%;实现归母净利润4.14亿元,同比增长38.5%。

  稳固优化天然气海外布局,收购NEWSTAR:公司于10月26日发布公告称,公司全资子公司青岛中天能源股份有限公司拟以约3.76亿元现金收购青岛中天石油天然气有限公司32.49%股权;收购完成后将持有其83.49%股权。青岛石油天然气系公司加拿大油气资产中NEWSTARENERGY运营公司的持股平台公司,NEWSTARENERGY目前运营成熟、生产销售体系完善、成本与收益符合预期,公司对青岛石油天然气的进一步投资,将进一步加大公司对海外油气田资产控制力,有利于海外油气资产的资源整合,并将进一步稳固公司天然气全产业链上游布局。

  非公开发行完成,资金支持下产业链将更加完善:公司于2017年8月9日发布公告称,公司已经完成了非公开发行,以9.9元/股的价格共发行2.32亿股,共募集资金约23亿元,发行费用约为0.33亿元。募集资金计划用于,江阴液化天然气集散中心LNG储配站项目(部分资金变更为收购华丰中天55%股权)、收购青岛中天是由投资有限公司49.74%股权并出资、偿还贷款及补充流动资金三个方向。公司目前的主营业务为天然气的生产和销售,以及开发、制造和天然气储运设备的销售;这次非公开发行的募集资金将有助于公司进一步加强石油、天然气勘探开发等辅助业务,有利于公司业务布局的优化和完善。

  盈利预测与投资建议。预计公司2017-2019年EPS分别为0.50元、0.68元、0.90元,未来三年业绩复合增速41%;给予2018年20倍估值,对应目标价13.60元,首次覆盖给予“增持”评级。

  风险提示:LNG项目推进进度或低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。