前往研报中心>>
设立产业基金,完善智能无人系统布局
内容摘要
收藏
  投资事项:

  (1)公司与亦庄国投拟作为基石投资人,共同发起设立北京智能无人系统产业发展基金,基金规模10.1亿,其中公司作为有限合伙人出资2.6亿。基金投资方向主要围绕智能无人系统、高端传感器等重点领域进行产业并购、Pre-IPO、混合所有制改革等股权投资。同时,该基金入选北京高精尖产业发展基金第三批合作机构。

  (2)公司向69名激励对象授予预留限制性股票149万股,授予价格为16.52元/股。

  入选北京高精尖产业发展基金合作机构,积极布局无人系统产业链。发展基金由北京政府批准设立,旨在重点支持符合首都城市战略定位的高精尖产业发展。公司设立基金成功入选,说明公司在智能无人系统及高端传感器领域具有较强影响力,同时该方向与首都战略定位契合度较高。依托该基金,公司将可以较早切入无人系统产业相关项目,积极布局整个产业链体系,丰富产品资源,完善公司在该领域布局。

  股权激励涉及面广,业绩考核指标有望实现。公司本次股权激励涉及员工69名,占员工总数比例达21.70%,包括公司、子公司管理及核心骨干人员,涉及面较为广泛。激励考核指标为以2016年营业收入为基数,2018、2019年营业收入增长率不低于50%、100%,基于公司在导航类产品、无人机产品的快速推进及外延并购对于公司收入的影响,该指标有望实现。

  投资建议:预计公司2017/2018/2019年EPS0.48/1.00/1.27元,对应PE54.51/26.44/20.82倍,给予“增持”评级。

  风险提示:导航类产品推进不达预期;无人机产品推进不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。