前往研报中心>>
混改有望推进迎来价值重估,品牌OTC有序营销焕发新生
内容摘要
收藏
  我们认为,公司优质资产众多,目前已经进入了业绩拐点阶段,未来在混改持续推进的情况下,存量业务有望释放潜力迎来价值重估,而未来的增量空间同样巨大。

  仅仅从存量的角度去考虑,公司现有的优质资产众多,我们认为,在混改推进后未来有望释放潜力,迎来价值重估:

  工业板块:公司工业板块2017年有望实现45-50亿收入,其中以品牌OTC和高毛利的单独定价品种为主,净利润率的潜力应在10-15%之间,现有的收入体量即能够对应4.5-7.5亿的利润潜力,工业板块存量的改善有望支撑90-150亿市值。

  商业板块:公司旗下的桐君阁大药房、太极大药房是川渝地区第一的药房,具有约1300家直营药房和1万多家加盟药店,综合实力排名全国第6位。参考同业公司的直营药店数量及PS后,考虑到公司药房覆盖地区主要为西南地区,与一心堂药房覆盖地区重合度较大,药店规模、盈利能力等方面具有更客观的可比性,我们估计公司商业板块具有17-30亿的潜在价值亟待挖掘。

  从增量上来看,公司工商业板块向好趋势明显,买太极并不仅仅是买存量的价值重估:

  工业板块:在针对现有的品牌OTC品种在药店渠道进行有序营销,保证各渠道环节的利润,并启动百万例真实案例的研究将藿香正气液覆盖诊所,未来工业板块2018-2020年整体收入有望实现30%以上的复合增长,同时由于藿香正气液提价预期强烈,2019年公司利润增长有望迎来爆发。

  商业板块:公司计划继续巩固川渝市场第一大药房的地位,布局县级市场,未来三年有望达到2500家直营药店,随着渠道下沉后规模效应的逐渐显现,净利润率将显著提升。

  盈利预测:我们预计公司2017-2019年归母净利润为1.03、2.83、4.55亿元,同比增长分别为-87.84%、173.64、60.89%,我们认为,公司优质资产众多,在重庆市国改大刀阔斧推进的背景下,公司混改有望推进,优质资产有望释放巨大潜力,给予“强烈推荐”评级,我们给予2018年40倍PE,即对应110亿市值,考虑到增发摊薄的情况,对应目标价19.80元。

  风险提示:混改不达预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。