前往研报中心>>
辞旧迎新!祝大家新年新气象!
内容摘要
收藏
  行业动态信息

  【成交】元旦假期成交同比整体回落,二线降幅最大达-18.6%。12月一手房成交环比反弹,整体环比上升8.4%,同比跌幅扩大至12.6%。二手房成交方面,同环比持续修复。周成交方面,环比反弹,同比跌幅收窄,一、三线城市成交环比分别增长36.3%和32.3%,二线环比下跌1.3%。【土地】12月百城土地供应面积同环比均下行,环比下降22%,同比下行43.3%。在价格方面,一线同比涨幅扩大至42.2%,环比下行为3.0%,二线同比涨幅扩大至35.3%,环比反弹,三线同比涨幅收窄至39.3%,环比下行20.4%。【推盘】一线城市中,上海居前,广深较少,上海12月推盘达到20个,根据我们统计的1线4城推盘数量环比大幅回落为-75%。【库存】库存整体走高,但去化提速。其中一线城市去化周期8.19个月,二线城市去化周期8.7个月,三线城市去化周期14.8个月。

  政策面:中央经济工作会议:加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,分清中央和地方事权,实行差别化调控。北京保障房任务已超额完成,至11月底已竣工90517套(今年投资完成度不差)。

  公司动态信息

  上市公司:【电子城】:收到公司董事潘金峰先生、公司监事陈鸣先生的书面辞职申请(近期刚交流过,有兴趣的同志可电话交流);【华侨城】:公司控股股东华侨城集团拟将其持有的深圳华侨城公司5.3亿股无偿划转给诚通金控2.66亿股、国新投资2.66亿股,分别占总股本的3.24%,不触及要约收购(国企改革的常规一步,优化股权结构)。

  2017年完美收官,展望2018年,整体调控政策仍将延续,而基本面平稳向下,板块将呈现价值分化的格局,能够持续依靠集中度提升实现业绩超行业增长的企业,具备更强估值修复动力。我们建议关注价值洼地(万科、保利、招商蛇口、华侨城、金地)、寻找基本面嬗变房企(阳光城、中华企业)、把握存量市场机遇(新湖中宝、滨江集团、光大嘉宝)。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。