前往研报中心>>
打造船舶装备“从设计到建造”一体化平台
内容摘要
  事件:2017年12月6日,公司发布公告以7.8亿元现金收购大津重工100%股权;公司实控人、董事长刘楠将在公司完成大津重工100%股权交易后的12个月内,增持公司股份且总额不低于1亿元。

  收购大津重工,完善船舶装备“从设计到建造”闭环产业链

  大津重工是上市公司各类总承包船舶总装基地,军辅船、军贸船以及重型装备的制造基地,专注“两高一低”船舶产品建造:主打LNG动力船、特种工程船/海工平台、公务及军辅系列船三大主线。

  1)军品市场:大津重工具有二级保密资质,并在积极推行GJB质量体系及武器装备研发和承制许可的认证与申请,未来将与上市公司、金海运发挥协同作用,扩大陆军船艇装备市场,并且有望切入军辅船装备领域。

  2)海外市场:大津重工十分注重国际市场的开发与对接,承接的国外海军测量船项目已经过其军方设计方案评审并进入实施阶段;并设立俄罗斯及远东市场开发小组,研发订制适合于俄罗斯市场的化学品船系列,成为企业未来经营的主要支撑点。

  按照业绩承诺,大津重工2018~2022年实现净利润分别为:7000万元、9330万元、11956万元、12104万元、12343万元。

  金海运:海空装备稀缺标的,业绩有望随军改落地而继续开启高增长

  金海运军工四证齐全,是海空特种装备稀缺标的。主营高性能高分子材料制品、海空特种装备产品,多属于单一来源采购,水下特种装备更是填补国内相关领域空白。按照业绩承诺,金海运2017年净利润在1.17亿元左右。考虑到以下几方面因素:1)军改对装备招投标的影响将在2018年逐渐削弱,金海运或将迎来订单补偿性增长;2)海军陆战队大幅扩编以及军贸带来的装备需求增加;3)多种装备产品加速定型列装、新产品不断开发量产。金海运在与上市公司加速融合的进程中,有望在2018年继续开启业绩高增长。

  盈利预测:我们预计,天海防务2017~2019年实现的净利润分别为1.90亿元、2.60亿元、3.26亿元;EPS分别为0.20元、0.27元、0.34元;对应当前股价(2018年1月2日收盘价6.87元)的PE分别为35X、25X、20X。首次覆盖,我们给以买入评级,目标价8.95元。

  风险提示:造船市场持续低迷;海空装备放量不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。