前往研报中心>>
大股东增持,彰显发展信心
内容摘要
收藏
  事件

  公司控股股东万丰集团于2018年1月11日增持公司股份358.7万股,占总股本的0.16%,均价16.01元/股,累计金额5743万元。

  点评

  大股东增持+员工持股,彰显发展信心。控股股东万丰集团计划将于此次增持后的12个月内,继续增持公司股份,累计不超过公司总股本的2%。与此同时,公司于2018年1月10日推出第一期员工持股计划,公司筹集员工资金总额不超过23605万元,进一步理顺公司激励机制。我们认为,公司自上市以来首次推出员工持股计划,同时大股东持续增持公司股份,彰显对公司未来发展的信心。

  短期业绩平稳,看好公司长期发展。公司现有主业为铝合金轮毂、镁合金压铸件、涂覆等,前三季度受原材料大幅涨价影响,公司业绩总体保持平稳。市场开拓方面,轮毂业务订单饱满,公司投产年产220万件铝合金轮毂智慧工厂缓解产能压力;镁合金压铸件业务国内市场拓展取得进展,为蔚来ES8车型配套镁合金仪表盘骨架和前端模块框架两大轻量级产品,新昌工厂预计进入试生产阶段,为国内市场进一步拓展奠定基础。同时,控股股东万丰集团深度布局大航空领域,涉足飞机制造、航空培训、机场运营等领域,斥资百亿的航空小镇稳步建设中,公司作为集团上市平台有望充分受益。

  投资建议

  公司主业稳健增长,轻量化业务突出,围绕大交通战略外延拓展打开成长空间。我们预计公司2017~2019年EPS分别为0.51元、0.59元、0.70元。维持买入评级,6个月目标价25元。

  风险提示

  原材料价格大幅波动。公司轮毂主业的主要原材料为铝,今年受铝价上涨影响,毛利率出现下滑,若铝价再次出现较大幅度上涨,将进一步降低公司盈利能力。

  大交通战略推进不及预期。集团大交通战略目前正处于布局阶段,未来具体变现仍存在较大不确定性,需要持续跟踪。

  镁合金业务市场开拓不及预期。镁合金压铸件业务主要集中在北美市场,且市占率较高。国内市场是镁合金业务增量市场,目前新昌镁镁处于试生产阶段,能否迅速开拓市场并且变现仍有不确定性,需要持续跟踪。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。