前往研报中心>>
公司定增完成,踏上发展新征程
内容摘要
收藏
  事件:

  2018年1月11日,公司发布公告称已于2018年1月完成非公开发行。

  本次非公开发行向8名特定投资者发行普通股96,198,152股,每股发行价为17.36元,募集资金总额为1,669,999,918.72元,扣除承销费、保荐费等发行费用,募集资金净额为1,650,168,720.61元。

  投资要点:

  非公开发行成功完成,利息费用下降可期2018年1月,公司完成本次非公开发行。公司总计向8名特定投资者发行普通股96,198,152股,扣除承销费、保荐费等发行费用后,募集资金净额为1,650,168,720.61元。我们预计公司募集资金一部分将用于归还前期并购加拿大保健品Kerr公司时所产生的国内借款(国内借款10.05亿元,利率8.5%),假设其余资金用于理财或归还现有贷款(假设理财或贷款利率5%,有望减少约3000万财务费用)。在归还借款后,公司资本结构将得到改善,2018年财务费用有望减少11700万左右,盈利能力将大幅增厚。我们认为随着负债减少,轻装上阵的公司将更加聚焦主业,未来发展值得期待。

  保健品+植物油双驱动,公司踏上发展新征程2017年是公司双主业共同发展的元年,经过近一年的适应磨合,公司有望在2018年保持快速增长。保健品业务板块中,由于北美市场较为成熟,预计保持高个位数增长。在国内市场,预计2017年运动营养品收入在2.5至3亿元。随着公司SixStar和PurelyInspired等明星产品相继在2017年6月和年底进入中国市场,产品线的进一步丰富将助推公司业绩增长,预计2018年公司保健品国内业务将保持快速增长。此外,公司传统油脂业务受益于小品种健康油行业的高速发展,有望达到接近两位数的增长。

  盈利预测和投资评级:维持买入评级公司非公开发行成功完成,募集资金归还借款后,公司资本结构有望改善,2018年财务费用将减少11700万元。受益国内消费者健康意识的增强以及公司运动营养产品的不断丰富,预计公司保健品国内业务将保持快速增长。综上,不考虑后续收购Kerr公司剩余股权的影响,我们预测2017/18/19年EPS分别为0.67/0.89/1.08元,对应2017/18/19年PE为28.70/21.57/17.85倍,维持公司“买入”评级。

  风险提示:乳清蛋白成本下降不及预期;运动营养品业务发展不及预期、所得税率对Kerr公司影响不确定;Kerr后继20%股权收购不确定;传统植物油市场发展不及预期;食品安全事故

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。