前往研报中心>>
收购时尚小镇70%股权,持续推进业务多元化布局
内容摘要
收藏
  公司公告通过发行股份购买资产经营公司持有的时尚小镇70%股权

  公司公告拟通过发行股份购买资产的方式,向资产经营公司购买其持有的时尚小镇公司70%股权,交易作价为74,085.08万元。本次交易股份的发行价格为7.39元/股,发行数量为100,250,440股。交易完成后上市公司的控股股东仍为资产经营公司,实际控制人仍为海宁市国资局。时尚小镇公司主营业务为皮革时尚小镇的开发与经营,与公司主营业务基本一致,有助于公司主营业务做大做强。

  发布员工持股计划草案,面向中层副职以上经营管理人员和业务骨干

  公司发布员工持股计划草案,面向公司及下属子公司的中层副职以上经营管理人员和业务骨干,合计不超过68人,其中公司董事、监事、高级管理人员13人,合计认购份额不超过888万份,认购金额不超过6,562.32万元。股票来源为公司回购股票,转让价格为回购的平均价格或董事会决议公告日前20个交易日公司股票交易均价的90%(7.39元/股)。员工持股计划的锁定期为董事、监事、高级管理人员36个月,其他人员12个月。实施员工持股计划有利于改善公司治理水平,吸引和保留优秀人才,促进公司、股东和员工三方的利益最大化。

  商业地产主业压力较大,不断布局创新业态

  公司商业地产主业受制于宏观经济增速放缓以及部分地区商业地产供大于求双重影响,目前仍面临较大压力。公司持续布局互联网金融、设计师品牌服饰销售以及康复医院等创新业态,意图扩展业务范围。本次交易有助于公司从单一的皮革专业市场经营升级为专业市场生态平台,搭建完善的时装产业链,提高抵御单一皮革行业波动的能力,利好公司长期发展。

  维持盈利预测,维持中性评级

  由于时尚小镇公司目前仍处于建设期,尚未开始产生主营业务收入,因此我们维持之前的盈利预测,由于增发股份的稀释摊薄作用,我们相应调整公司2017-2019年EPS的预测,分别为0.25/0.24/0.23元(之前为0.27/0.26/0.25元),维持中性评级。

  风险提示:

  商业地产行业供大于求,租金下行压力超预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。