前往研报中心>>
布局碳酸锂,加强锂电业务供应链管理
内容摘要
收藏
  公告要点

  1)公司的全资子公司“远东智投”拟出资2亿元增资南氏锂电新材料,交易完成后持其10%股权,南氏实业持其90%股权。2)南氏实业拟出资2亿元增资“远东福斯特”,交易完成后公司、南氏实业分别持其90%、10%股权。3)公司与南氏实业分别出资0.4亿元、0.5亿元,增资“远东宜春”,交易完成后,公司与南氏实业分别持其50%股权。

  投资要点

  南氏锂电新材料主营碳酸锂相关业务

  据公告,交易标的简况如下:1)“南氏锂电新材料”主营锂矿石综合开发利用提取碳酸锂、氢氧化锂及其铷、铯、钾等高附加值产品,成立于2017年初,截至当年9月底暂无销售收入。其战略规划为:年产4万吨碳酸锂、1万吨氢氧化锂。2)“远东福斯特”主营圆柱形锂离子电池,2017年前三季实现收入9.14亿元、净利润0.89亿元。3)“远东宜春”主营大、中型光伏并网电站,小型并网离网光伏发电系统,以及光伏建筑一体化项目的开发服务,成立于2017年12月,尚未发生业务。

  相关交易有助加强锂电池业务的供应链管理

  我们认为,如推进顺利,增资参股南氏锂电新材料,将成为公司布局碳酸锂业务、适度延伸产业链的重要之举,10%的持股比例于当下较为合适。同时,引入南氏锂电新材料大股东南氏实业适度参股远东福斯特,有助公司加强锂电池业务的供应链管理,利好该业务长期发展。

  维持“增持”评级

  我们预计,2017~2019年公司将实现EPS0.10元、0.18元、0.24元,对应56.0、32.4、24.5倍P/E。

  风险提示

  动力锂电中游制造环节毛利率或下滑;成本与费用管控或不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。