前往研报中心>>
定增完成,公司迎来发展新局面
内容摘要
收藏
  16亿元定增尘埃落定,年节约财务成本8500万元;随着美元贷款偿还预计2018财务费用减少9000余万元。公司近日公告称收到非公开发行的募集资金净额约16.5亿元,将大部分用于置换因并购Kerr而发生的国内贷款、剩余部分资金主要用于支付进一步收购Kerr5%股权的交易对价。本次置换的国内贷款10亿元人民币,置换后公司将可节省财务费用8500万元。另外随着美元贷款逐步偿还财务费用进一步减少,公司财务压力将显著减轻。

  保健品业务,国内市场迅猛增长,国际市场寻求突破:1)国内:2017年公司采取线上用主力产品入驻旗舰店、线下覆盖健身房、药店的方式预计实现销售收入2.5~3亿元,增长迅猛。2)国际:2017年海外市场部分渠道份额有所下降,公司对此已采取相应调整,且正在积极开发北美以外国际市场,增加人员和资源投入,期待2018年有新突破。3)成本承压:2017年乳清蛋白价格持续走高,使公司2017年保健品成本承压、毛利率下降。预计2018年乳清蛋白价格大概率仍维持高位,预计2018年成本端改善有限。

  植物油业务稳步推进,市场地位稳定。2017年玉米油量价平稳,成本端收益明显,预计2018年仍将保持稳定增长。1)成本端:2017年玉米胚芽价格较低,玉米供应稳定充足,预计2018年原材料价格仍维持低位,植物油业务有望继续受益于低成本,保持较高毛利率。2)消费端:长期看好玉米油发展空间,短期销量增长较稳定,一季度有望受益于春节较晚,增速较高。

  董事长增持公司股票,彰显对公司未来发展信心。

  全年展望:植物油业务2018年继续受益于原材料低成本趋势,预计净利润全年将实现15%左右的增长;保健品业务2017年利润规模预计较2016年略有下降,考虑到保健品市场长期看好,且国内市场发展迅猛(三年后公司保健品业务预计达到保健品市场的10%)保健品业务仍是公司收入利润的重要增长点。

  投资建议:买入-A评级(风险评级由B较高调整至A正常),上调盈利预测,预计公司2017-19年净利润2.74/4.63/5.60亿元,对应EPS分别为0.60/0.84/1.02元,6个月目标价25元,对应2018年PE为30倍。

  风险提示:植物油业务增长不达预期、保健品海外规模下滑、成本端压力。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。