前往研报中心>>
业绩增长超预期,股权激励股份减持不改长期信心
内容摘要
收藏
  事件:(1)公司公告,2017年预计归母净利润20-25亿元,同比增长62.6%-103.2%,基本每股收益0.49-0.62元,业绩增长主要由于公司开发项目销售收入陆续结转。

  (2)公司董事何媚、林贻辉、廖剑锋计划自2018年1月20日起15个交易日后的6个月内,以大宗交易、集中竞价交易等方式减持公司股份合计不超过14606250股,占公司总股本的0.36%,按2018年1月19日收盘价对应市值约1.24亿。

  结算节奏加快,业绩增长超预期

  公司公告,2017年预计归母净利润20-25亿元,我们此前预测值为18.5亿元,公司结算节奏超出我们预期。公司销售规模扩张迅速,2017年流量销售额915亿元(克而瑞数据),位列百强房企第19位。公司2016年净利润率只有7.3%,我们预计2018年公司利润率有望提升,助力公司业绩进一步增长。主要原因是(1)公司近年来拿地楼面价占销售均价的比重逐渐下降(2)用中期票据等成本较低的融资方式替代部分传统高成本融资方式,整体平均融资成本逐年下降(3)随着朱荣斌和吴建斌等新领导的到任,成本管控体系有望得到加强(4)周转有望提速,财务费用率有望摊低。

  土地储备充足,为未来业绩持续增长奠定坚实基础

  截止到2017年9月30日,公司账面预收款达到412亿,是2016年营业收入的2.1倍,业绩锁定性强。根据我们测算,截至2017年半年报,公司土地储备(未结建面)2287万方,未结货值4270亿,足以支撑公司未来三年维持千亿以上的销售规模,为公司业绩持续增长奠定了坚实基础。

  公司坚定实施“3+1+X”(长三角、京津冀、珠三角+大福建+战略城市点(如西安、长沙))的区域布局。随着朱荣斌、吴建斌的到来,公司明显加强了在三四线城市的布局,有利于加快公司周转效率。

  董事减持原因为个人资金需求,高管对公司前景依然充满信心

  三位董事减持股份来源主要为2012年股票期权激励计划行权后所持有的股份,此外还有过去通过二级市场增持以及权益分派送转的股份。减持原因主要是个人资金需求,公司高管对于公司的发展前景依然是充满信心的。我们认为执行董事长朱荣斌和首席财务官吴建斌等新领导的到任将为公司发展带来第二次重大历史机遇,有望带动公司从全国性房企发展为全国性龙头;并在降负债,提周转,推跟投等领域实现超预期成果。更重要的,管理层相比过去两年将更加积极,相比同等规模的房企,公司有更好的资源和更强的意愿实现更快的增长。

  投资建议:我们认为新管理团队的到任将为公司发展带来第二次重大历史机遇,将在降负债,提周转,推跟投等领域取得进展,推动公司实现销售和业绩的高增长,我们预计公司2018年销售将超过1300亿。公司目前PEG仅0.56,远小于1;公司目前每股RNAV为18.26元,折价超过一半。我们预计公司2017-2019年净利润约为22.5亿、32.8亿、44.1亿,对应EPS为0.56、0.81和1.09元,对应PE为15.3X、10.5X和7.8X,维持“买入”评级,六个月目标价12.41元。

  风险提示:房地产调控政策超预期,新管理层相关战略实施不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。