前往研报中心>>
土储多弹性大,明星团队加盟加速周转
内容摘要
收藏
  核心观点

  销售规模快速增长,“3+1+X”推动全国化布局,战略效果显著。2012-2016年,公司销售额从56亿元增长到462亿元,年复合增长率69.7%,公司销售规模正在高速增长。2012年以来,公司明确了“区域聚焦,深耕发展”的发展战略,形成了以“长三角、京津冀、珠三角+大福建+战略城市”的“3+1+X”的区域布局策略,以推动公司的全国化布局进程。2017年1-6月,公司在长三角销售额占比达到34.8%,已经超过福建市场的销售规模,公司正逐渐摆脱过度依赖福建市场的局面,全国化布局战略实施效果十分显著。

  拿地力度持续加码,优质土储日益丰厚。2017年公司继续加大拿地力度,截止到12月底,公司累计新增土储1184.0万方,同比增长20.3%,拿地力度持续加码,拿地强度为58.6%,延续了2015年以来较高的拿地强度。新增土储主要集中在大本营福州、厦门以及长三角、珠三角、和西安、武汉等战略城市,这些城市的均为区域核心城市,房地产市场空间大,土地储备价值较高。目前公司累计权益土储达到2494万方,其中三大城市群的土储占比达到36.6%,公司优质土储日益丰厚。

  明星管理团队加盟,并购+跟投加速快周转。进入2017年,公司迎来了管理层的重大调整,碧桂园原高管朱荣斌、吴建斌纷纷加入阳光城,开启了阳光城的“双斌”时代。两位高管在碧桂园有着丰富的管理经验,再结合公司并购的拿地方式和跟投机制的出台,公司有望加速周转。

  财务预测与投资建议

  首次覆盖给予买入评级,目标价14.11元。我们预测公司2017-2019年每股收益分别为0.59/0.83/1.15元,可比公司2018年平均估值为14X。公司近几年销售规模和拿地快速增长,我们预计业绩可以实现40%的增长,高于可比公司平均增速,因此我们给予公司20%的估值溢价,对应2018年PE估值为17X,对应目标价为14.11元,首次给予买入评级。

  风险提示

  房地产销售增长不及预期。

  公司杠杆率较高,存在一定财务风险。布局城市调控政策力度超预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。