前往研报中心>>
领先的药物分子砌块供应商
内容摘要
收藏
  分子砌块技术领先,客户资源优质

  公司立足化学合成,深耕药物分子砌块领域,自主研发系列核心技术,拥有发明专利23项,所提供的产品和服务均与核心技术相关。同时设计并开发了一个包含30,000多种独特新颖的药物分子砌块库,大大提高企业药物研发的效率和成功率。服务客户企业涵盖诺华、强生、默克等多家全球知名的大型跨国制药企业及药明康德、康龙化成、睿智化学等国内知名CRO公司,相关技术竞争力强,客户资源优质。

  业绩持续平稳增长,海外销售占比超70%

  公司自2013年以来营业绩持续增长,营业收入由2013年的0.59亿元到2016年的1.88亿元,年均复合增长率为47.5%。主营业务收入以产品销售收入为主,占比超过80%。公司产品和服务主要集中于企业药物研发阶段,综合毛利率维持在60%以上。产品销售至国外知名跨国医药巨头是构成公司主营业务收入的主要来源,国外销售收入占比在70%以上。

  募集资金主要用于研发项目建设与营销规模扩张

  公司本次拟公开发行A股普通股不超过1833.3334万股,占发行后总本的比例不低于25%,募集资金投资项目紧密围绕公司的主营业务,于创新药物分子砌块研发、工艺及中试平台建设项目和南京药石科技股份有限公司增资美国子公司设立营销中心项目。以进一步增加药物分子砌块种类,提升产品质量,进行千克级量级、百千克级量级扩产,同时加强产品在全球的推广力度扩大公司的业务规模。

  盈利预测与投资建议

  预计公司2017-2019年EPS为0.63/0.83/1.08元,对应PE为184.6/140.2/107.9倍,首次给予“增持”评级。

  风险提示:规模扩大后管理风险,产品质量风险,成本上涨风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。