前往研报中心>>
拟收购时尚小镇,推进品类多元化
内容摘要
收藏
  海宁皮城拟收购时尚小镇,推进品类多元化布局

  海宁皮城发布公告,拟通过发行股份购买资产的方式向资产经营公司购买时尚小镇公司70%股份,交易作价74085.08万元。我们认为,时尚小镇的建设将推动公司服装品类多元化发展,有助于公司主营业务做大做强并提升公司业绩稳定性。此外,受益冷冬公司主营市场租金水平预计保持平稳,第二主业大健康业务亦有望打开更大空间。维持公司“买入”评级。

  叠加发展时尚产业,推进品类多元布局

  根据公告,未来两年时尚小镇公司将在海宁皮革时尚小镇规划范围内具体建设“时尚创业园区”、“设计师创业梦工厂”、“四季时装馆二期”、“GH天桥”以及“杭海城际铁路地下空间开发”等主要项目。一方面,时尚小镇公司主营业务为皮革时尚小镇的开发与经营,与公司主营业务基本一致,有助于公司主营业务继续发展。另一方面,公司将在时尚小镇内重点发展时装产业,布局布衣等其他服装品类,从而有利于减弱皮革行业波动对公司业绩的影响,提升公司业绩稳定能力。

  受益冷冬预计商铺租金平稳,第二主业有望加速推进

  近两年在上游毛皮养殖业盲目扩张导致皮衣库存积压、下游需求低迷等不利因素影响下,海宁皮衣商户经营情况承压,为减缓商户经营压力公司租金有所下调。由于2017-2018年冬季天气较冷,商户经营情况较上一年有所好转,预计公司租金有望保持平稳。此外,公司第二主业大健康业务也在稳步推进中,海宁康复医院已于2017年7月开业,目前运营情况良好,公司未来或将在大健康领域有更多布局,从而为公司业务发展打开更大空间。

  维持“买入”评级

  根据调研,由于公司商铺销售计划发生变化,在武汉、济南、郑州等市场的商铺并未进行销售,对公司2017-2019年收入与利润产生较大影响,我们下调公司盈利预测。暂不考虑时尚小镇项目贡献,预计2017-2019年归母净利润分别为3.63/5.04/5.47亿元(前值分别为6.24/6.70/7.25亿元),分别同比变化-33.97%/38.79%/8.45%。参考美凯龙、富森美等可比公司,考虑到公司主业皮革市场经营在国内的龙头地位与稀缺性,给予公司一定溢价即2018年20-22倍PE,下调目标价至7.80-8.58元,维持公司“买入”评级。

  风险提示:皮革行业景气度下滑;时尚小镇项目推进不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。