前往研报中心>>
房地产行业周报:增量资金提升估值中枢,持续推荐大型房企
内容摘要
收藏
  本周我们统计的42个重点城市整体成交数据环比变化-6%,同比变化+7%。其中一/二/三线城市成交面积环比分别变化+1%/-4%/-12%;一/二/三线城市同比分别变化+75%/+55%/-30%。从单周数据看,一二线城市同比和环比情况有所回暖。

  增量资金有能力提升整个估值中枢,且有意愿加速配置买入a股地产核心资产。A股大地产公司的真实流通市值并不大,并不需要特别多长期配置型增量资金来提升整个估值中枢。市值前十大地产公司真实流通市值估算为4250亿元左右,低于它们总市值的30%。增量资金有意愿加速配置买入a股地产核心资产,从而最终改变估值体系。

  龙头销售业绩持续稳定增长。本周龙头相继发布业绩预告,略超市场预期,业绩的稳定增长,使得龙头的低估值优势更加明显。龙头开发商就是中国的核心资产,在房地产大周期下,一二线城市丰厚的土地储备增强了未来的业绩确定性。将持续吸引增量资金买入,并提升系统性估值水平。

  投资建议:这是新世界、新视野、新市场。银行持续给房地产加杠杆是大趋势,一二线城市基本面中长期上行,增量资金中长期将带来房地产核心资产的大行情,当前时间点是估值提升的起点。投资标的重点推荐新城控股、招商蛇口、绿地控股、保利地产、万科a、世联行,受益标的还有华夏幸福。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。