前往研报中心>>
补齐智能投顾、巩固金融科技领先地位
内容摘要
  优品财富——智能投顾的引领者

  优品财富是国内领先的智能证券基础设施服务商,旗下终端产品“优品股票通”通过大数据、人工智能等技术为投资者提供行情服务、资讯服务、决策工具、智能投顾、互联网投顾等服务。优品股票通分为移动端和PC端,针对不同场景提供针对性的服务。

  移动端在提供基础行情以及咨询服务的基础上,还能为投资者提供智能资讯解读(自动给出利好、利空等标签),行情K线技术形态判断,对话流的形式调用各种智能工具和智能资讯等服务。PC端在移动端的基础上还包括多屏模式,应用图像识别技术识别研报中图片信息,提供形态选股、事件驱动选股并提供回测等功能。

  目前优品财富的终端产品优品股票通,已累计为一千多万个人投资者,数十家机构提供智能化证券服务,2017年营收8439万元。

  补齐智能投顾,协同效应显著

  我们认为优品财富与金证股份的2.0业务战略协同效应十分明显,通过投资优品财富,金证股份补齐了在证券智能投顾领域的空白。未来公司2.0业务将包含流量提供者(京东、腾讯)、金融巨头(平安)、金融机构信息化对接者(金证股份)、智能投顾提供商(优品财富)等,金证股份通过绑定的各巨头,借助公司的平台化属性将催化各巨头的优势,在金融科技的道路上发挥出最大效应。

  投资建议

  我们预测公司2017-2019年实现营业收入41.8亿、49.7亿、59.0亿,归属母公司净利润为0.6亿、3.9亿、5.8亿,对应EPS为0.07、0.46、0.70,给予买入评级,第一目标价20.3。

  风险提示

  金融科技等创新业务不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。