前往研报中心>>
业绩将稳定增长,“单抗+微球”平台持续推进
内容摘要
收藏
  核心观点

  二线品种成长态势良好,业绩将稳定增长。公司2017年度业绩预告显示,报告期内实现归母净利润43.22亿元-44.75亿元,扣除珠海维星100%股权转让款收入34.98亿元,对应为8.24亿元-9.77亿元,同比2017年归母净利润7.84亿元增长幅度为5.10%-24.62%。我们认为,公司2018年度业绩还将维持稳定增长,主要增长点来自于艾普拉唑(片剂+针剂)、亮丙瑞林微球、鼠神经生长因子和原料药板块。目前来看,公司二线品种成长态势良好,尤其是艾普拉唑和亮丙瑞林,将保持高速增长。

  参芪扶正处于积极调整中,艾普拉唑将成为“明星”单品。此前,市场一直担忧参芪扶正面临调整压力,目前来看,该产品表现良好,未来有望继续保持稳定:1)基层销售力度的增加;2)软袋装获批上市(毛利率较高)。艾普拉唑属于二代PPIs,2016年实现销售额2.85亿元,预计2017年同比增速在50%左右。2018年1月,针剂获得CFDA批准上市。我们认为,艾普拉唑将成为公司的“明星”单品:1)国内PPIs市场空间达到200亿元,二代PPIs竞争优势明显;2)PPIs针剂销售占比高。

  研发加快推进,“单抗+微球”平台将逐步兑现。近期,公司研发进展有所加速。单抗平台方面,PD-1单抗美国临床1期接近完成、国内临床将进入到1期招募阶段,重组绒促性素年内有望报产上市,AT132入组已经完成,Perjeta1期临床已经启动。此外,OX-40和IL-6R年内将申报临床。微球平台方面,醋酸曲普瑞林微球项目已获临床批件,亮丙瑞林微球(3个月缓释)准备申报临床,醋酸戈舍瑞林、奥曲肽和阿立哌唑处于临床前研究阶段。我们认为,公司单抗和微球相关研发项目将陆续进入收获期,值得期待。

  财务预测与投资建议

  我们预测公司2017-2019年每股收益分别为8.32/2.14/2.57元,由于公司主营业务较为稳健,按照公司2017年扣非后EPS1.73元根据可比公司给予43倍市盈率,对应目标价为74.39元,维持“买入”评级。

  风险提示

  如果二线品种成长低于预期,则会对公司整体业绩增长产生不利影响。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。