前往研报中心>>
单月销售破百亿,奠定全年高增基调
内容摘要
收藏
  事件

  公司公告1月销售及拿地情况。1月实现销售金额、销售面积分别为117.6亿元、60.1万方,分别增长77.1%、80.7%。

  核心观点

  单月销售持续破百亿,奠定全年高增基调。公司1月销售延续了去年四季度的势头,单月销售金额已连续第四个月超过百亿,1月销售金额达到117.6亿元,同比增速达到77.1%,为全年的销售高增长奠定了良好的基调。从销售面积来看,1月公司实现了销售面积60.1万平方米,同比增长80.7%。

  拿地强度略有下滑,拿地成本有所上升。公司1月拿地金额为62亿元,环比2017年12月的109亿元略有下滑,但同比2017年1月的47亿仍有所增长,公司总体仍维持着较强的拿地力度,确保后续销售能够维持高增长势头。公司1月拿地计容建面共计44万方,对应楼面地价1.4万元/平米,拿地成本有所上升,主要原因为公司1月获取了一幅北京大兴区地块,楼面地价约3万元/平米,拉高了整体均价。

  财务预测与投资建议

  维持买入评级,目标价为31.20元。我们预测公司2017-2019年每股收益分别为1.56/1.95/2.43元。可比公司2018年PE为12X,考虑公司在粤港澳大湾区资源储备丰富,是粤港澳大湾区城市圈规划推进的直接受益标的,给予公司相较可比公司30%的溢价,对应2018年16X的PE,对应目标价31.20元。

  风险提示

  房地产销售不达预期。

  前海蛇口片区业务发展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。