前往研报中心>>
回购股份彰显信心,上海云鑫入股顺易通助力停车业务拓展
内容摘要
收藏
  公司公告:(1)拟自股东大会审议通过之日起12个月内以不超过15.5元/股的价格回购总计1亿元到3亿元的上市公司股份,用作减少注册资本或股权激励计划。(2)浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司全资子公司上海云鑫创业投资有限公司拟以现金出资人民币2亿元投资公司全资子公司顺易通,占投资后顺易通20%股权。(3)公司股票将于2月14日(星期三)上午开市起复牌。

  回购股份彰显信心,上海云鑫入股助力顺易通停车业务拓展

  按照15.5元/股的回购价格测算,公司本次回购股份占公司总股本比例为0.97%~2.90%,占公司非限售流通股比例为1.76%~5.27%。在公司停牌期间计算机指数累计下跌9.32%,此次高比例股份回购彰显信心,有望对公司股价形成有力支撑。同时公司基于在停车场管理系统市场的客户积累和品牌优势,持续推进智慧停车业务向更多城市更多停车场拓展,此前在支付环节已与支付宝有合作。顺易通作为公司智慧停车业务的运营主体,此次蚂蚁金服全资子公司上海云鑫入股,有望深化双方在智慧停车业务领域的合作力度,助力智慧停车业务更快发展。

  智慧停车业务持续推进,用户价值变现值得期待

  截止2017年半年报,公司签订智慧停车车道数超过3,000个,实现线上运营车道数1,600多个,智慧停车线上支付日交易量突破5万笔,较年初增长5倍以上,增长势头迅猛。此外,公司持续加强室内定位技术、智慧社区与智慧停车运营等能力线,并投资3亿元设立互联网小贷公司正在申请办理中。随着公司线上运营车道数的增加,用户量的积累和交易流水笔数的提升,基于用户运营的消费贷、LBS服务和汽车后市场服务极具潜力,值得期待。

  投资建议:

  维持公司2017-2019年预测净利润分别为2.19、2.66、3.12亿元,维持对应EPS分别为0.33、0.40、0.47元,维持“买入”评级。

  风险提示:

  智慧停车与智慧社区业务拓展不达预期,停车场管理系统市场竞争加剧的风险,市场波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。