前往研报中心>>
阿里系战略入股顺易通,凸显公司战略地位
内容摘要
收藏
  事件:公司公告上海云鑫创业投资有限公司(系浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司全资子公司)签订了《增资协议》,作为增资的对价,上海云鑫拟以现金出资人民币20,000万元投资顺易通。增资完成后上海云鑫持有顺易通20%股权,捷顺科技持有顺易通股权由100%减至80%。另外,公司决定拟使用自有资金在不超过人民币3亿元,且不低于人民币1亿元的额度内,以不超过15.5元/股的价格回购公司A股部分社会公众股份。

  点评

  阿里系战略入股凸显公司卡位优势。本次入股阿里系给予捷顺科技子公司顺易通10亿元估值。顺易通2017年实现营业收入5001万元和净利润193万元,截止2017年12月31日顺易通所有者权益为1.01亿元。阿里系高溢价入股凸显公司的卡位优势。顺易通作为公司智慧停车运营的主体,本次增资将有力促进公司智慧停车业务的快速发展,并带动公司主业的持续增长,推动公司“智能硬件+生态环境”战略的加速落地。

  公司目前是国内领先的停车场管理系统及服务提供商。公司已经和包括万科、中海地产、招商蛇口、碧桂园、支付宝和微信等众多机构达成深度战略合作。根据公司公告,其中与支付宝合作的“无感支付”项目于今年1月正式落地浦东机场。经过近30年的沉淀,公司创造多项专利技术,主导或参与制定一系列国家标准、行业标准及地方标准。

  积极向智慧停车及智慧社区运营服务转型。立足停车出入口设备主业,公司“智能硬件+生态环境”战略的加速落地,积极向智慧停车及智慧社区运营服务转型。从2015年开始,公司先后投资一系列公司,获得预付费卡发行与受理的资质,合作开发室内定位功能和导航功能。面向智慧物业、智慧商业用户量身订制的智能硬件I-cloud系列产品正式上线。陆续开发和运营了捷生活、捷停车、捷物管、捷易商等APP产品。公司在智慧停车和智慧运营领域积极展开布局。

  投资建议:公司是出入口停车设备的龙头企业,在智慧停车和智慧社区具有卡位优势,阿里系战略入股捷顺科技子公司充分凸显公司的战略价值。我们预计公司18-19年的EPS分别为0.41元和0.50元,维持买入-A投资评级,6个月目标价18.50元。

  风险提示:停车设备行业竞争加剧;APP推广不及预期;停车运营服务推广不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。