前往研报中心>>
阿里系战略入股顺易通,拟回购不低于1亿元股份
内容摘要
收藏
  事件:1、蚂蚁金服全资子公司上海云鑫拟出资2亿元持有捷顺科技子公司顺易通20%的股权;2、公司决定拟使用自有资金1至3亿元,以不超过15.5元/股的价格回购公司股票。

  投资要点

  阿里系战略入股顺易通,在高频次、粘性强的停车场景探索合作。阿里入股的顺易通为捷顺科技的全资子公司,主要从事智慧停车的运营及车生活的服务,主打销售中低端市场的停车设备。截至目前,公司是线下停车设备绝对的龙头,拥有最大的停车场存量用户,停车是一大高频次、粘性强的支付场景,蚂蚁金服在无感支付领域布局,双方在停车无感支付上有合作的契机。与阿里系形成战略合作,公司有望依托互联网巨头的优势,加快推进智慧停车业务的拓展,积极探索停车数据价值的变现。

  拟最高价高于现价回购股票,展现对未来发展的信心。公司拟以自有资金不超过3亿元,不低于1亿元,以不超过15.5元/股的价格溢价回购公司股票。此次回购彰显对于未来经营发展的信心。

  公司转守为攻,紧抓契机抢占市场份额。公司在国内前十大地产商中拥有良好口碑,同时也为公司赢得政府智慧城市建设大单。行业迎来优胜劣汰,公司调整战略转守为攻,主动降价,以标准化、低成本、大规模商品化设备,抢占市场份额。加快联网形成规模化,为停车运营和金融业务提供强有力支撑;公司在高端产品保障利润的同时,子公司顺易通主打中低端市场,形成互补,实现积极获取新客户,并享受存量升级换代的市场红利。

  盈利预测与投资建议:我们预计18-19年EPS为0.43/0.54元,维持“审慎增持”。

  风险提示:市场竞争加剧、新业务发展不及预期等。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。