前往研报中心>>
业绩略低于预期,成本费用大幅提升
内容摘要
收藏
  公司公布2017年度业绩快报,归母净利润同比减少45.44%

  2月26日晚,公司公布2017年度业绩快报:实现营业总收入18.86亿元,同比减少13.62%,实现归母净利润3.00亿元,同比减少45.44%,业绩略低于预期。其中商铺及配套物业销售同比下降5.53%;物业租赁及管理收入同比下降14.61%;房地产开发同比下降61.08%;商品流通收入同比下降14.67%;担保收入同比增长1.07%;酒店服务收入同比增长29.12%。

  公司归母净利润大幅下降,主要由于报告期内营业总收入、综合毛利率下降及营业成本费用的增长所致。公司本期营业成本增长7.57%,管理费用增长7.35%;销售费用增长3.66%;财务费用同比下降82.61%。

  收购时尚小镇进一步布局创新业务

  公司拟通过发行股份购买资产的方式购买时尚小镇公司70%股权。时尚小镇公司主营业务为皮革时尚小镇的开发与经营,有助于公司从单一的皮革专业市场经营升级为专业市场生态平台,搭建完善的时装产业链,提高抵御单一皮革行业波动的能力,利好公司长期发展。

  商业地产主业继续承压,长期发展谋求转型

  公司商业地产主业受制于宏观经济增速放缓及部分地区商业地产供大于求影响,面临较大压力。公司新市场开发放缓及现有市场租金压力导致业绩持续下滑。公司布局互联网金融、设计师品牌服饰销售以及康复医院等创新业态,意图扩展业务范围,但短期内尚难以贡献业绩。

  略下调盈利预测,维持中性评级

  根据公司业绩快报我们略下调之前的盈利预测,假定增发股份可以完成,以增发后股份为基准,略下调公司2017-2019年EPS的预测,分别为0.22/0.21/0.21元(之前为0.25/0.24/0.23元),对应增发前每股收益0.23/0.23/0.22元,维持中性评级。

  风险提示:

  商业地产行业供大于求,租金下行压力超预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。