前往研报中心>>
双主业稳定增长,保健品成本下降明显
内容摘要
收藏
  主要观点

  1.玉米油业务稳定增长,聚焦新销售渠道扩展

  食用油行业产品结构持续调整,餐饮市场保持快速增长。2017年公司成立餐饮事业部、高端产品事业部,专注健康食品业务,公司计划在2018年推出新的品类,预计在3月推出高端菜籽油,同时与盒马鲜生合作,力求2018年在新零售渠道实现突破。得益于渠道拓展以及餐饮业务的发展,2018年预计小包装玉米油销量增速超过10%,价格方面有望通过新品推出结构优化有所增长。

  2.保健品业务国内高速增长,产品线丰富清晰

  国内保健品2017年收入达到2.3亿元(9个月运营时间),预计18年国内保健品业务收入有望超过4亿元。海外保健品业务平稳发展,收入有望保持10%以上的增长,同时公司18年乳清蛋白(成本占比40-50%)上半年低成本价格已锁定,目前价格在每磅2.1美元,17年平均均价为2.88美元,成本的下降将推动公司保健品业务2018年盈利水平显著提升。

  1)肌肉科技。在奥威特占据第一品牌地位,销往120个国家,聚焦专业健身人群,通过线下推广活动做渠道深耕,同时针对区域性进行新口味新产品的开发;

  2)六星。主要在北美销售,去年下半年进入中国,已经完成在京东和天猫两个旗舰店的建设。年轻定位、泛运动人群定位,不仅限于专业运动员,与肌肉科技形成差异、互补,有效扩充消费人群;

  3)Hydroxycut。在北美占据多年业绩领先地位,只要有减脂减肥需求人群都可以使用,潜力巨大,去年年底完成渠道铺设,3月展会上会和六星一起亮相。公司品类储备丰富,目前已经通过一般贸易引入10种产品,部分产品有望引领新的销售热潮。

  3.布局大保健品市场,进一步扩展消费人群

  公司产品线不断拓展,积极布局大保健品市场,成分和品类成熟的市场增速较慢,公司不会进入,而是会选择未来5-10年增速较快的品类。今年公司会创新推出很多便携性产品,比如从蛋白饮料向能量饮料扩展,从产品创新的角度向大保健品方向迈进。此外公司有关节保护产品,会针对老人、孕妇推出相关产品,市场空间更为广阔。

  4.投资建议:

  我们预计公司17、18年归母净利润分别为3.0亿元、5.0亿元,对应PE分别为29、17倍,维持“强推”评级。

  5.风险提示

  产品价格不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。