前往研报中心>>
医药生物行业周报:继续配置增长确定性强、估值合理的医药白马
内容摘要
收藏
  近期板块行情可能更偏重配置性,因此,业绩确定性较强、估值合理、涨幅较少的医药白马股,可能更容易受到资金配置。我们强烈推荐标的:消费升级属性的欧普康视,长春高新,创新药的信立泰,华东医药,丽珠集团,基层放量的通化东宝,新的招商代理模式的中国医药,零售药店的益丰药房、老百姓、一心堂。

  主要观点:

  上周板块数据回顾:上周上证综指上涨1.65%,中小板和创业板分别上涨2.80%和4.77%。医药生物板块表现抢眼,上周上涨6.16%,跑赢上证综指和中小创指数。中信医药板块相对于全部A股的PE溢价率回升到107%的水平。康美药业拉动的中药饮片和创业板个股较多的医疗服务子版块领涨,涨幅分别为7.35%和7.70%;生物制药和中药成药子板块涨幅较小,分别上涨4.94%和5.41%。

  个股方面,上周小市值个股超跌反弹逻辑明显,涨幅前十的个股中,除科伦药业外市值都在80亿以下,其中5支个股18年1-2月跌幅超过15%。泰合健康和千山药机分别上涨54.7%和37.9%,涨幅很大。科伦药业上周一致行动人及管理层增持公司股份,提振市场信心,上涨19.8%。

  沪、深港通方面,上周流入资金较大的有(深沪港通持股数变动/总股本):京新药业(+0.47%)、迪安诊断(+0.27%)、华兰生物(+0.20%);净流出较多的有华仁药业(-0.25%)、千红制药(-0.15%)、昆药集团(-0.14%)。

  投资策略,上周医药板块表现较好,我们判断原因:一、资金面上:1、市场资金开始偏防御性,消费股重新获得市场青睐;2、年初的周期股行情中,医药被减仓较多,多数机构对医药股的仓位可能是低配在6%左右。二、行业层面:1、3月份也进入1季报行情,流感相关个股、CRO企业都在1季报有超预期增长,可能使市场对板块整体的业绩信心更强;2、恒瑞医药、爱尔眼科等龙头企业估值屡创新高,也带动市场对其他医药龙头企业的估值提升的信心。我们判断,近期板块行情可能更偏重配置性,因此,业绩确定性较强、估值合理、涨幅较少的医药白马股,可能更容易受到资金配置。我们强烈推荐标的:消费升级属性的欧普康视,长春高新,创新药的信立泰,华东医药,丽珠集团,基层放量的通化东宝,新的招商代理模式的中国医药,零售药店的益丰药房、老百姓、一心堂。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。