前往研报中心>>
计算机行业周报:中期继续乐观,加仓细分龙头
内容摘要
  行业观点:

  计算机指数上涨4.99%,创业板指数上涨4.77%。市场情绪高涨,计算机板块继续普涨。我们最近连续提示对板块优质标的中期布局,板块内优质细分龙头作为中国IT产业的“核心”资产,关注度将会越来越高。我们对板块行情中期继续乐观,建议择机加仓细分龙头。短期关注滞涨细分龙头,比如超图软件、启明星辰等。

  主题建议关注:工业互联网软件平台推荐用友网络,建议关注汉得信息、东方国信。工业互联网建议关注工业传感器领域,工业传感器是工业互联网的重要数据获取渠道,标的建议关注汉威科技。区块链技术在一定领域可以有较好的应用,推荐海联金汇,关注飞天诚信、恒生电子、赢时胜。

  新零售领域2017年并购动作频频,2018年运营整合有望开启大幕。新零售科技硬件与软件有望受益。2018年快消品公司和大型电商有望加速铺设无人零售渠道,拉动无人零售设备的增长,尤其是自动售货机市场的增长。重点推荐新北洋,建议关注石基信息。

  本周其他推荐:

  (1)2018年人工智能在医疗领域落地将会加速。重点推荐万东医疗。

  (2)低估值增长匹配的角度标的:推荐新北洋、东方网力,建议关注汉得信息、美亚柏科等。

  (3)服务中小企业融资的供应链金融领域建议重点关注,标的建议关注生意宝。

  (4)细分行业龙头标的:推荐用友网络、辰安科技、东软集团、泛微网络,建议关注超图软件、恒生电子、卫宁健康、启明星辰等。

  风险提示:板块业绩不达预期;市场风险偏好下降带来的系统风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。