前往研报中心>>
供给修复下同比降幅改善,房地产税立法稳妥推进
内容摘要
收藏
  行业动态信息

  商品房市场:本周一手房整体成交环比减少3.41%,较上周回落,同比减少27%,跌幅收窄4.5个百分点。其中一线城市环比增加19.22%,二三线分别环比减少3.99%和6.87%;二手房成交方面,一二三线不同程度回落,一线跌幅最大,减少23.8%。【土地】百城土地供应面积同比跌幅收窄,减少19.1%,环比减少16.6%。其中一线供给延续改善,环比增加98.5%,二三线分别环比减少9.92%和44.9%。在价格方面,一二线环比下跌,三线上涨57.9%。【推盘】根据我们统计的二线14城数据,3月推盘总量105个,环比下降48.8%。【库存】库存整体走高,去化放缓。其中一线城市去化周期10.7个月,二线城市去化周期11.1个月,三线城市去化周期14.9个月。

  政策面:人大发布会:目前正在加快进行起草完善法律草案、重要问题的论证、内部征求意见等方面的工作,争取早日完成提请常委会初次审议的准备工作;国税总局副局长孙瑞标:房地产税会作为地方税种开征;政府工作报告:健全地方税体系,稳妥推进房地产税立法;楼继伟:预计房地产税立法草案今年将进入人大审议,房地产税推出需解决众多技术性问题;潘功胜:密切关注个人住房贷款、家庭部门杠杆率增长速度以及个别房企的激进的财务风险等;郭树清:除了企业和政府部门的杠杆率需要降低外,居民部门杠杆率也是风险的来源之一,需要降低。

  公司动态信息

  上市公司:招商蛇口:前两月累计签约销售190亿,同比增加23%;金地集团:2月实现签约金额45.9亿元,同比下降46%;保利地产:2月实现签约金额216亿,同比增长61%;华侨城A:2017年营收423.2亿,净利润84.3亿,同比增19.3%和22.4%。

  本周观点:2月以来房地产个股包括龙头企业调整较为剧烈,我们认为站在当前时点对于很多优质企业而言已经不用过于悲观,忘记估值的镜花水月,坚持追求业绩确定性增长也能带来不错的回报。我们继续推荐:1、能够在2018年继续保持集中度提升、享受ROE中枢突破的龙头房企:招商蛇口、保利地产、万科等;2、具备成长弹性的优质企业:阳光城等;3、低估值典范:华侨城、荣盛发展;4、享受存量价值红利:建发股份、光大嘉宝、滨江集团、新湖中宝等。

  风险提示:房地产调控超预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。