前往研报中心>>
新疆安防市场爆发,业绩拐点已现
内容摘要
收藏
  投资逻辑

  公司是新疆安防本土企业中的领军者:公司目前拥有“魔力眼”智慧安防和“SNAM”业务安全审计两大系列核心产品,其中来自智能安防业务的营收占比高达70%以上。从地域上看,新疆是公司业务的主战场,公司是全疆卡口联网应用平台、全疆图像解析系统的承建方,已经为阿克苏、喀什、和田、克州等南疆地区多个地州县市的公安提供落地实战应用,并于今年7月份中标4.06亿元的新疆呼图壁县公安局“科技围城”项目。从公司以往承建的新疆安防项目及近期中标的单个项目金额可以充分显示出公司作为新疆本土安防企业龙头的实力。

  两大催化剂加入使得新疆安防市场全面爆发:新疆是我国反恐维稳的主战场,因此新疆安防市场需求旺盛;新疆安防市场开放,疆内疆外市场同台竞争,新疆安防市场供给也十分充足——但是巨大的财政收支矛盾却使得“供需两旺”的新疆安防市场难以饱和。得益于“雪亮工程”的推进(催化剂1)以及PPP在全国范围内推广(催化剂2)使得长期以来难以饱和的新疆安防市场从2016下半年开始全面爆发。经估算,新疆政府投入到一类监控点(前后端+运营)建设的金额大约为200亿以上,加上二类监控点建设之后投入的金额将超400亿。

  受益于新疆安防市场的爆发以及软件产品营收比重提升所带来的整体毛利率提升,公司业绩出现明显拐点:公司在安防产业链中身兼“安防软件提供商”和“安防工程实施商”两角,新疆安防市场的爆发驱动公司营收增长提速。另一方面,“雪亮工程”的工作重点分为点位建设、联网共享、应用深化三个阶段,公司新推出的“魔力眼”智慧安防系列产品聚焦于公安实战应用,随着“雪亮工程”逐渐推进至“应用深化”阶段,公司高毛利率的软件产品将在业绩中得以体现。

  投资建议与估值

  受益于雪亮工程和PPP催化作用下新疆安防市场的高景气度,以及软件产品营收比重增加带来综合毛利率的提升,我们预计公司2018、2019年EPS分别为1.07元、1.36元,对应当前股价市盈率分别为30倍、23倍,给予“增持”评级。

  风险

  政府资金短缺风险;行业竞争加剧风险;应收账款坏账风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。